孤独作文600字
已经习惯了一个人在长长的街上慢慢走,只因为可以体会到茫茫人海中无人在乎的感觉;也习惯了一个人在灯下静静地坐着,只因为可以享受无边黑夜无人闻入的宁静……
总试图去改变这个世界,寻找一份属于自己的生活,可又感到失望;总想去反抗这个世界的诸多不公,改变自己难以掌握的命运,却屡屡受挫。
有人说,无力的反抗总是源泉懦弱,那么,无形的压力又来自于哪里?也有人说,沉默是一种反驳,那么放弃又是为了什么……在反抗无效之后我始终没有勇气去放弃,所以我和很多人一样选择了无声地忍受,选择了孤独地承受……
曾经想过诉说是一种无助的表现,但现在却发现连个诉说的对象都没有……高中三年的时光匆匆而过,快得让自己来不及思考,来不及诉说。三年中,我失去的太多,错过了本应属于自己的人生,可却无力去改变。人本是靠感觉来活着的,但是每个人心里总会有一种寄托——希望明天会更好。但是当曾经的豪言壮志变一种耸人听闻的语言,生性的霸气变成一种无法自拔、难以逼制的堕落时,留给自己的还剩些什么?希望一次次破灭,我还会像以前那么执着吗?其实我不奢求别的什么,我只想要自己欣慰,可异我连这些权利都没有得到,是不是很惨呢?留给我的只有莫名孤独的等待,等待时间,等待感觉……
有人说,人生用不着任何记载,岁月就会在你的脸上写得很清楚,每一个表情,每一个动作,都证明了你不再是从容过客。可是,我呢?岁月又在我的脸上涂了些什么呢?是沧桑,是孤独,还是对人生的无奈呢?
依旧听着低调忧伤的音乐,依旧穿行于茫茫人海中。衡量着得与失之间的一切感知,徘徊于人生围城的门口,我只能是无奈的笑笑,笑自己的无知,也笑自己太傻……
一份孤独,注定要困于城内。
一座围城,注定要守侯孤独。
无法想象怎样找回自己,只能去等待。