找回作文600字
属于这个时代的风不小心吹过那个时代的墙,那个时代仅有的色彩稀疏展现。只有一些色彩随风飘出墙外,而剩下的那些却被落叶覆盖等待着有一天人们拨开落叶,发下那无与伦比的美丽。
那些消逝的文化啊!那些斑斓的色彩啊!
交错在详见的白墙黑瓦,看似单调的黑、白两色,却是时代的艺术品。几十根木条架起几百块瓦片,放一块干净的玻璃瓦,阳光透过天窗一道光柱投在屋内。微尘在光柱下掀起耀人裙摆翩翩起舞。夜晚时躺在凉床上透过天窗看夜空中星星微笑着向我眨眼。现在一躺下头上只有刺眼的灯光、坚硬的墙顶。下雨时,雨滴落在瓦片上发出悦耳的声音,黑瓦白墙仿佛钢琴上的黑白键,但歌声却越来越远。
变幻于瞬间的五颜六色,衣服上精美的图案,色彩均匀地分布在脸上,川剧总是那么丰富多彩,变脸是川剧表演的特技之一。绘制变脸脸谱笔锋要锐利、粗犷,颜色对比要强烈,这样才能形成炫目的礼堂效果。常用动物图案表现人物特征,是川剧脸谱的一大特色。颜色是最基本的角色标记。川剧脸谱以颜色变现人物的基本特征,这是中国传统文化和中国人长期形成的欣赏习惯形成的。电视上有太多精彩的综艺节目,人们往往停顿一秒后你就跳开了戏曲频道。我们忽视的不只是戏剧而是中华文化。
原来校门口卖糖画的担子早就不知去向,走出校门却能看见各式各样的街头小吃,烧烤、奶茶、包子各种美食,应有尽有。糖画的记忆却永远抹不去,吃惊的看着老板用勺子,起金黄诱人的糖汁熟练的勾画出各式各样的图案,这糖汁也需要技术兑制,过热太稀易变形太冷则太硬无法定形。从宋代就出现了糖画,传到了今天。经历了许多的演变。怪不得每次吃时都能感觉到糖汁熔化到了心里,让人无比的幸福、甜蜜。我离原来举着糖画蹦蹦跳跳的时光越来越远了。
找回消逝的色彩,为未来画一幅美丽的图。