自信,人人都有,又人人都没有。就像是生活的碎片,总是凑不齐,零七零八的东西,不会知道丢往何处,却又十分不在乎。不知道什么时候会插入两张幻灯片,看了也会上瘾。但是他从没有在一个人身上存在许久。
我的自信来源于我的朋友,是一个玩了三年的好闺密。他长的很漂亮,一双乌黑的大眼睛,长长的睫毛让人羡慕。他的成绩很好,我的成绩中等甚至偏下,但是我没放弃我自己,他也没放弃我们的关系。曾经我们吵过很多次架,可似乎吵得再厉害也没能把我们吵散,可能我们不太会理解对方的苦情多意,也没能给我们对方所能给予的那份最好的礼物,但都又在用心准备。我生日他冒着上课被骂的风险给我写小纸条祝我生日快乐,他的生日我说希望接下来的时间都有我的痕迹。煽情的话不多,但足矣。
我的成绩忽高忽低,他会交给我她的方法。我们一起经历过班主任的谩骂和嘲讽,经历过数学考不及格的老师冷眼相待,经历过迟到被打的那种疼痛,但留下的是心中的那份归属感。看到好看的电视剧会互相分享,看到好看的视频会分享给对方,看到漂亮的衣服我商量好大一会儿在哪儿买的,甚至看到好看的人都会戳一戳对方的胳膊肘示意他哪里有一束光在发亮。零七零八的东西不断涌入我们的生活,但没能打乱那属于我们的节奏。不知道我们的友谊能不能经得起最后一年的考验,不知道一年后各奔东西的那个场景会是怎样的,但我们都不在乎,因为我们有爱。这这种自信不是三分钟热度,不是脑子坏掉了后的突发奇想,而是心灵的那份慰藉。自信也源自于那里。