“你看看你现在是什么样子?连以前不如你的人都在你前面了!”老妈看着这一期的家校联系单,言辞有点刻薄。“有谁说过她不好了?”我面对着墙壁在那里嘀咕着。这话被我说得很轻,但还是被老妈听到了。“哎,你还有理了。学会顶嘴了是吧?”我听到这话顿时就怒了,音量瞬间拔高,脸涨得通红。“哼,我就是有理了,我这智商不好都是因为你和老爸给我的DNA不好!”说完一把抓起外套就冲出家门。
一到楼下就有一阵冷风迎面而来。是我硬生生地打了个寒战,我缩了缩脖子就不再停留,直奔她家的方向跑去。不知过了多久,中途休息了多少次,我终于到达了目的地。我敲了敲门,一个清秀的女孩给我开了门。她一出现我便卸下了所有伪装,开始向她哭诉,而她则是安静的倾听并带我进了她房间。等我说完了,她即时地塞给我一杯茶和一包面巾纸。在我喝水时,她才缓缓开口:“这次吵得很凶吧。”我点头承认了,她就只好无奈地开启了以往的劝说模式,那些词我都能背出来了,谁叫我只要一遇到不开心的事就去找她呢。可奇怪的是我竟然能安静地听完这些陈词旧句并且不吐槽。看着她那认真,一心想让我回去的表情,那虽然可能有希望我别再打扰她了,但里面肯定也有作为朋友那本能的帮助,这使我在寒风中徘徊过的身心恢复了些温暖。
最后经不住她的一番好心劝说,我便打算回去了,可是一打开门就感受到一阵寒冷袭来,我这会儿才注意到随着时间的推移,外面的温度早已下降了几个度了,我看了看身上单薄外套,在看看外面,光想想就能打一个寒战。她便建议我先穿一件她的衣服,可是我不同意。就在我们商量对策时,楼道里传来了一连串的脚步声,我探头一看,没有想到是妈妈。她手上还拿了件棉袄。她把棉袄披在我身上牵起我的手并向我朋友道谢。与妈妈的手接触的第一感觉是“冰”。我一看,整个手都已经冻成了紫红色。那一瞬间,有一股暖流直达到我的内心,那原本寒冷的风也不想先前那样凉飕飕的了。
那种温暖的感觉在我心中流淌。