冬的作文600字
三九严寒,大地冰封,气温“嗖”的下降到零度以下。
这么冷的天,对于一向怕冷的妈妈来说,更是白天不离热水袋,夜晚不离电热毯。
那一天,我在网上看到多用电热毯辐射较大,会影响身体健康。这可怎么办?没了电热毯,妈妈会因为冷而睡不好觉;可是用了电热毯,又对身体不利。唉,有没有一个两全其美的办法呢?我撑着脑袋左思右想……突然,我想到上次老师带领我们去参观“爱日精庐”时,看到了我们梅李镇古代孝子黄香温席的故事。黄香小小年纪为了让父亲少挨冷受冻,每天父亲上床前,悄悄走进父亲房里,用自己的体温温暖被窝,再让父亲睡下,他用自己的孝心温暖了父亲的心。于是,我便有了主意。
好不容易等到夜晚,我趁妈妈还没上床,也悄悄地溜进了她的房间,迅速地脱下外套,“哧溜”钻进了被窝。没想到被窝里冷得要命,跟冰窖里没两样,一丝热气都没有。我赶紧缩成一团,像只小乌龟似的,都不敢伸出手脚。这么冷可怎么暖被窝呀!可我又转念想到:九岁的黄香都能做到,我也一定可以!于是,我慢慢舒展开蜷缩的身体,尽量一点点去温暖更多的地方。只要心里有孝心,就能战胜一切寒冷!时间一分一秒地过去,我也在一分一秒地坚持着,被窝里的温暖也在一点点地蔓延……
突然,妈妈推门进来了,她看着床上的我,亲切地说:“是不是今晚想和我们一起睡呀?”我调皮地笑了笑,就是不回答。等妈妈脱衣上床时,我却一下子钻出了被窝,又调皮地一笑:“妈妈,我走了,晚安!”妈妈一愣,这才恍然大悟。她笑了,笑容里分明是感动:“谢谢,我的乖女儿!我的‘小黄香’!”我学着妈妈平时嘱咐我的样子说:“妈妈,多焐电热毯对身体不好!以后,我就是你的‘小电热毯’了!”妈妈又一次笑了,笑容里透出甜甜的欣慰……
接下来的日子,寒冷并没有消退,而我也坚持做着妈妈的“小电热毯”,每天给妈妈暖被窝。
这个寒冬,因为那一份小小的孝心,给妈妈带去了小小的温暖。