篮球的作文600字
在篮球的世界里,高手也曾是菜鸟,而菜鸟可以不再是菜鸟,只要你足够热爱,坚持不懈,没有什么不可能!
小时候,爸爸常常带着我一起观看篮球节目——nba。每每看到篮球在空中画出一道道优美的弧线,伴随着“刷”的一声,球员欢呼,球场沸腾,我总是热血沸腾。
后来爸爸带回了一个篮球。我抱着篮球直奔球场。爸爸首先教我运球,我学着爸爸的动作做。篮球仿佛是一个超级好玩的游戏。顿然心想,是不是反复练习这些普通的动作,就可以篮球明星一样做着很酷很酷的动作呢?这个幼稚的想法让我坚持练习了两天。
第三天我才明白,原来打篮球并不是那么简单。这一天,爸爸依然教我一些既简单又普通的动作。这时心中那团小小的火苗在逐渐消失。兴奋、专心和努力的我不见了,练习是还时不时把篮球狠狠扔在地上,甚至用脚踢。
爸爸看出了我的心思,说:“为什么不好好练球?”我心不在焉地回答;“每天都练一样的,太无聊了!”爸爸严肃地说:“你好好想想,电视上的篮球明星是什么原因才这么的厉害呢?”接着,爸爸跟我讲了科比洛杉矶凌晨四点的故事。
听了爸爸的这番话,我皱了皱眉,心想,科比小时候也是菜鸟一个,也跟我一样,一直练简简单单的动作,可他百练不厌,直到练透了,才学习下一个新动作。正是因为他在黑暗中挥洒了无数的汗水,让光明一点一点地走进生命里,才从一个默默无闻的普通人,变成了一个万众瞩目的巨星,书写出一个个传奇。
爸爸拍着我的肩膀,“儿子,加油!你一定行!”顿时,一股强大的力量注入我的身体。我拾起篮球,走向球场,重新回到了曾经狂热的篮球“舞台”,重新练起那简单的动作。
我一直仰望科比,科比的身影陪我度过了一个个训练的时刻。我一步一步地走来,今天成了学校篮球队的一名主力,曾经的菜鸟已不再是菜鸟。
只要你足够热爱,坚持不懈,没有什么不可能!打篮球也一样。