篮球的作文600字
适中的个子,健壮的身体,灵活的身手,说的不是别人,正是我们班的篮球迷。说起他的名字,同学们都会称赞他球技好。不久前,同学们还给他起了个神气的绰号──“科比”呢!
他很喜欢看NBA(美国职业篮球联赛)和一些关于NBA的书籍,因此他对有关NBA的知识很了解。同学们时常问他一些关于篮球的问题,他总是对答如流。例如““MVP”是什么?”“最有价值球员。”“刚创NBA时有多少支球队,现在呢?”“刚创时有10支球队,现有30支。”“现役的明星球员叫些什么名字?”“如科比、艾弗森、邓肯、麦格雷迪、詹姆斯等。”不错吧,对这些问题还是了解的。
他不但了解篮球的知识,还擅长打篮球。有一次,他分到一支实力较差的球队,可他不气馁。全队在他的带领下,打起了反击。对手进攻,他们就拼防守。这也让对手吃了不少苦头,连续几次进攻都没成功。等到自己的球队进攻,他就想方设法给队友制造机会……比赛激烈地进行着,这时比分已是29:29,哪队再中一球就获胜。这时,他不急不躁地带领球队进攻。观众的心都提到了嗓子眼,看着这一次的进攻。对方扑上一名防守球员,他假装传球,骗过了对方。又有两名球员上来夹击,他行云流水地过了对方,来到篮下。这时对方的防守球员已高高跃起,等着封死这一球,他并不急于上篮。就在对手着地的那一刻,他跳起一投,对方想封盖也无能为力了。观众呆呆地望着这决定胜负的一球,现场的气氛仿佛静止了。球在空中慢慢旋转着,“嗖”的一声,进了。观众们不断地欢呼着,队员们也为他欢呼。
他是谁啊?他就是我啊!一个地道的篮球迷。告诉你吧,没准再过10年,你还将会得到一张签名,上面写着“篮球名星钟煜锋”。