篮球的作文600字
准备
为了培养我们德、智、体、美、劳全面发展。学校便为六年级四个班组织了一场篮球赛,我们班抽签抽到与三班比,大家都说这是决赛提前上演,要知道三班是实力比较强的一个班,而且为了这场篮球赛也十分努力,每天放学后都留下来练习,还请了专门的教练,和这样优秀的班级比赛我们班的队员都很重视,于是天天放学也都加班加点地练习,为了让我班也有一个良好的集训条件,队员经恩赐还请来了教练,老师也十分支持,班主任孔老师有空就陪着他们训练,队员们也十分用心,凛冽的寒风中,他们却打的一头汗,打零后还要静下心来上课,老师和同学都十分感动,对星期一下午的比赛也充满了信心。
比赛
星期一下午第二节课,在一声哨声中,激烈的比赛开始了。
刚开始,三班占了一点优势,频频地进球,我班的队员见了有点着急,状态不太好,三班队员趁虚而入,一次又一次地进球,比分是5:0,我方教练见了立即叫停。教练只说了几句话,便散了,这时我发现我班队员的脸上又来了精神。
比赛又开始了,教练的那几句话就像灵丹妙药一般,我班的队员如同一头头小狮子,在赛场上展示着他们的风采,不一会儿球便在我班队员之间传递,班上的同学也不约而同地为他们加油,“汪松涛、张伟,最后球在黄鑫的手上,黄鑫果断地投了一个三分球,球进了!!”班上的同学高呼起来,队员们更加来劲了,不到五分钟汪松涛又进了一个球。分数渐渐地拉近了,就在我们快要超过三班的时候,由于频频地犯规,给了对方很多罚球机会,分数的距离又拉远了,再加上体力不支,后来只进了一个球,比赛就结束了。我们班最后以7:16败给了三班,止步在了初赛,真得非常的可惜。
我们“赢了”
我们的比赛输了,但是我觉得我们赢了,因为这场比赛让同学们之间会配合了,会理解了。最能体现这一点的是同学们看到我们输了后对比赛队员说的第一句话,它们都没有一丝责怪,而是那么得友好,那么得豁达,这就是最珍贵的——友谊。