牛奶作文600字
这滴牛奶,从杯壁慢慢地往下滑。
他在杯壁上一动也不动。后来,他开始慢慢地、慢慢往下滑,他像一个小精灵一般,和小精灵一样在杯壁上慢慢舞动,他在杯壁上一会儿变成小熊,一会儿变成小蝌蚪,一会儿变成一只张着血盆大口的大老虎,看上去好玩极了。
一分钟慢慢过去了,这滴牛奶只移动了一毫米,他看着下面的小伙伴,想早点儿下去,可是他却做不到。他呼唤下面的小伙伴,但是没有人理他,他又朝下面的小伙伴打了一个招呼,但是还是没有人理这滴牛奶,他伤心极了。这时,他发现有人在他的上面喊他,他抬起头看见了他最好的朋友,他开心极了。
接着五分钟过去了,这滴牛奶只移动了一厘米。他想和上面的好朋友合成一体,可是他们移动的太慢了,办不到。这一滴牛奶忽然感觉好困好困,不一会儿就睡着了。
时间过得真快,一下子三十分钟过去了,令人惊喜的是,他和他的好朋友合成一体了!他别提有多高兴了!他和他的小伙伴开始快速往下滑……
终于,他和他的小伙伴马上就要和其他小伙伴合成一体了!他们又开心又惊喜。“唰”!他和小伙伴们合成了一个大集体了,那一杯牛奶的成员永远永远地闭上了他们的眼睛,等待着主人把他们喝个精光。
没想到啊,没想到,主人竟然把这一杯牛奶浇给了一朵菊花,牛奶兄弟姐妹快高兴疯了!他们快速地从杯壁滑下来,到了泥土里,慢慢被吸收。
这一滴牛奶的生命就这样结束了,还有他的小伙伴们,那一滴牛奶开始回想以前的经历,他多想回到以前去啊。