校园的作文600字
校园内的生活犹如七味瓶一般,酸、甜……样样俱全。如果和同学发生矛盾的话,就会因为不小心而打翻酸这个瓶子,如果和同学和睦相处的话,甜就会自己溢出瓶口……总而言之,七味瓶就在你的日常生活当中,至于是酸,或是甜被打翻,那就看你自己了。——题记
酸
一天,不小心踩了同学一脚,尽管一再道歉,但他还是不饶人,竟然骂起了脏话,忍无可忍之下,与他对骂了起来。他不服气便动起手来,我被打了一拳后便失去了理智,与他打起架来,这时,老师来了。老师把我俩叫到办公室,到了以后,老师先问了原因,了解清楚了以后,把我们俩都批评了,说:“你们俩都太冲动了,鸡毛蒜皮的事都要动起手来,实在不该啊,你们太冲动了,把原本“甜”的瓶子打翻了,换成了酸的,你们自己回去好好想一想,自己哪里错了,想好了以后都给对方道个歉,两人握个手,以后还是一对好朋友。”回到教室后,我们都给对方道了个歉。关系由不错变成了不理不踩。
甜
随着田径运动会主题曲的播放,令人期盼已久的田径运动会召开了,我们班同学都踊跃报名了,在运动会中取得了很好的成绩,有一项拔河比赛时以班级为单位的,所以我们班的同学个个都摩拳擦掌,跃跃欲试了,到了下午,拔河比赛随着裁判员的一声哨声而开始了,我们班排在第5,所以可以摸索别人的技巧,很快,到那我们上场了我们的对手是实力非常强的班级。但我们并不害怕,因为我们和睦相处了差不多两年了,彼此都有默契。所以我们相信我们会赢,比赛开始了,我们班随着班长的口令而发力。红绳在两边“徘徊”不定。终于,在我们班同学默契的配合之下赢得了这场比赛,拿了第一名。我们感到很高兴,也因此,我和那位同学和好如初了。
校园内的生活犹如七味瓶一般,你对生活的态度怎样,你得到的就是对生活的态度。