与相伴的日子作文600字
爱是一种感觉,爱是一种信任,爱是一种关心,爱是一种照顾。
窗外的一缕阳光照在我身上,暖暖的,懒懒的,让我回忆起与爱相伴的日子。
我的母亲已经40多岁,她腰不好,手臂也因为生我后长时间抱我伤到韧带。母亲生二胎的日子,是艰辛而又幸福的。每晚,(那时候我还跟着母亲一起睡)趴着睡的她总因大大的肚子而不得要侧睡。有好几个晚上,我抱怨母亲不停的翻来翻去影响我睡觉,她却一点都不生气,反而很内疚的向我道歉。
那段时间母亲总是吃什么吐什么。我总会觉得这样会影响我的食欲,辛苦为我做的早饭我居然不吃,母亲很生气,生气的背后多的是眼泪。我全然不关心。
某个晚上,我们一起坐在客厅吃晚饭,不知怎么的母亲用手捂着肚子,脸色苍白,我们意识到肯定要生宝宝了,这个时候我感觉到好害怕,我和父亲一起把母亲送到医院,一路上我看到母亲痛苦的样子,我害怕,心疼。落泪。感觉天要塌下来了!母亲你一定要坚强。
在产房外焦急等待的时间好漫长,我害怕我会失去你,我突然意识到母亲为了孩子不惜一切代价,可我反而总去抱怨指责,想到这我的泪水控制不住的流下来!其实在我心里我是爱你的。在我胡思乱想,担心的时候产房门打开。母亲被护士推出来,我和父亲很激动,因为我的母亲为我生了个妹妹,我的母亲也很平安!
在那与爱相伴的日子里,我慢慢学会了去关心,关心那些爱我和我爱的人。去照顾我身边我需要照顾的人。其实每个人活着都不是一件很容易的事!要学会理解,宽容,爱和被爱!
那与爱相伴的日子!