在我们的成长过程中,会有许多陪伴我们的事物。而这次我想说的,却是一个植物仙人掌。你可能会疑惑,仙人掌有什么用处?对于我而言,他对我的意义是无穷的,是他教会了我成长,需要毅力。
数学是一门深奥而有趣的学科。虽然一道数学难题就能拖住你几十分钟,甚至一个小时。但只要你能凭借自己的努力,思考出来。它就会带给你极大的乐趣,给予你鼓励,让你感到十分开心。
这天下午,我就迷上了一道较为深奥的几何体,已经被它拖住了将近一刻钟。我右手握着铅笔,左手按住书本,两眼直直的盯着题目,根据题目一个一个的将条件在演草纸上标划下来。随着演草纸一张张的增多,我,终于忍不住了。抓起演草纸,揉成一团,一张一张的扔出去。
忽然,我用愤怒的眼光望到,墙角的仙人掌上挂着几团纸张仙人掌可是妈妈送给我的生日礼物啊!我漫步走的它旁边,小心翼翼的拔下纸团,脑海中猛的回想起,刚放在墙角时,它仅仅只是一个乒乓球大小。而这几天我却没有给它浇水,而它一直茁壮成长,丝毫没有因为缺水而枯死。再看看我。才多长时间就心烦意乱?难道我还不如一株植物?不如仙人掌吗?
我深呼一口气,平静心情。重新回到座位上,目光死死的落在图上,似乎想要掏空它,一探究竟“耶!”一声尖叫划破了房间中安静的氛围。“我终于做出来了,我拿着书本,欢呼雀跃地在房间中蹦蹦跳跳,仿佛在向全世界证明:我没有被这道题打败。
打开窗户,一束灿烂的阳光射入屋内,照亮了墙角茁壮成长的仙人掌。在阳光的映衬下,仙人掌是那样的精神抖擞,宛如容光焕发的我。
谢谢你仙人掌,是你让我铭记成长需要毅力,是你让我懂得不论做什么事,都要持之以恒。如果在成长道路上缺乏毅力,遇到困难就绕道而行,必定不会是成大器者。