与相伴的日子作文600字
六年前,我第一次见到这个小家伙。
刚出生的时候,他得了黄疸,面色蜡黄,微弱的生命之火仿佛马上就要熄灭。我们一家人都为这个可怜的小家伙捏一把汗。但是,凭借着顽强的生命力,他痊愈了。出院那天,家人们簇拥着妈妈和他,有说有笑。不过最高兴的是我,我还是得一次这么近距离的看到他呢!我们身上流着一样的血,长着一样的大眼睛,有一样的亲人……我们唯一不同的是,他是男孩,而我是女孩。但性别并不能成为阻碍我们感情的“拦路虎”。
他是个小暖男。他5岁那年,一次,他向我借我最爱的游戏机,玩得太兴奋,一不小心摔坏了。我闻声赶来,顿时愣在了原地。一股热流顺着我的脸颊滑落下来,“啪嗒”一声落在我的衣服上。他意识到闯祸了,立即跑进房间,拿出了一大堆玩具,捧到我面前,又去拿了一大把糖果给我,作为赔偿。我慢慢停止了抽泣。他白皙的小手抚过我的脸颊,替我拭去泪水,奶声奶气的说:“姐姐不哭了噢,不哭了,对不起,弄坏了你心爱的玩具,我请你吃糖、玩玩具,不哭了,哭了就不漂亮了噢……”他仰着头,清澈的大眼睛里透着稚气。看着这么可爱的弟弟,我有什么理由不原谅他呢?
只要他在,就没有我不快乐的时候。白天,客厅里总会传出他“咯咯咯”银铃般的笑声;晚上,总能看见他一本正经跟我说学校趣事的身影。有时他生病去医院挂水,家里异常的安静,我心里总觉得空空落落的;反之,他一在我身边,这里就会立刻变成欢乐的海洋。
无论是炎夏或寒冬,白天或黑夜,与弟弟相伴的日子,就是我最快乐的时光……