海内存知己,天涯若比邻,所以,在人生中;挚友是真的不能少。这么一说,我倒想到他了。他现在远在天涯,但当年六年情意我还真忘不了。
他叫吴石波,他比我大一个月多几天,我在一年级时认识了他,说真的,我们一见面就很合的来,因为我们性格简直一样,就是吵着吵着限笑喷那种,喜好也差不多,所以不管干什么,我们俩的配合都不容置疑。认识的这六年我和他都过的很开心,直到毕业!
在我的心中,有很多和他的回忆。比如我第一次离家出走,他陪我!这件事我到现在都想笑。还有一次两个人一起骨折,一个肩膀一个脚,结果就你扶我,我扶你了大半个月。还有一起玩游戏,不管手机电脑,我们通关了不知几十回。还有一次去海边,我和他一起在海上漂了好久,结果才发现自已离岸边有了十几米,差点没吓死。不过去年的那件事,我认为可以好好讲讲,说实话,当场差点就笑死了。
双溪漂流,特别刺激。从最顶上沿水路冲下来,大概一个小时的路程吧,我和吴一个小艇,在第一个小下坡后,我俩开始驾驶。结果就开始旋转,旋转,旋转。当到第二个小正坡时,两个人已经瘫在艇中央了。当不再天旋地转时,我们来到了一个大坡上。一阵冲刺,一大堆水溅起,然后我们腾空飞起,然后又掉下去。第二回往下冲的时候,我们有了胆量,然后开始花样作死。旋转路跃我闭看眼,在冲下去的一瞬间一起跳跃。原以为会跳入艇中,结果落在了水里,但船跑了呀!然台赶紧去追。结果几分钟后我们才回到船上。
所以嘛和吴一起玩的日子是非常开心的,但现在却分开了。不要紧,因为我们还是“天涯若比邻”的嘛!