一个真正的好朋友总会在那听你倾诉。难过时安慰你;开心时陪你一起大笑;取得好成绩时一边为你鼓掌一遍告诫你不能骄傲;考试失利时,会在安慰,鼓励你争取下次考好。有一个好朋友,真的是件很幸福的事情。庆幸,在初中时代,遇到了这么一位知己。
上个学期的期末考试,社会考完后卷子被同学对答案了,我并不想马上纸袋我的成绩,但热情的同学还是把一个噩耗告诉了我:第一大题判断题错了三个,扣了六分。一共就五道题,错了百分之六十。而且后面的社会大题考完后自我感觉也不是很好,我顿时崩溃了,等她从她的考场回来后,眼泪就立马涌了上来,可能是我对她过度依赖了吧。问清原由后,她就静静地在那看我“崩溃”,没错,就是这样。我觉得有点道理,在一个人崩溃的时候千万不要问她怎么了,这会让她哭的更厉害。亲身经历过,此乃经验之谈。
等我平复好我的情绪后,她对我说:“快整理好书包,带你去操场唠嗑。”好像是这话,大致是这样,具体的忘了。整理好书包后,我们来到操场上,并肩走着。她没有直接安慰我,而是对我说她初一的一次期末考的失误:考试她把答案写在了问卷上,等到还有15分钟提醒声响起她才将答案转移到答题卡上,结果当然不好——后面的大题没来得及写。还有一次她数学考试选择题没有涂上去。她是想安慰我的。最后她说:“一次考试的失利代表不了什么,而且这只是社会考试,后面还有语数英科呢,一定要调整好心态呀!一起加油!”
还有一年多,我们就将步入高中,我们彼此都应有对方的陪伴而高兴。现在,我们在一起努力,努力考上我们的理想学校!