狮子作文600字
狐狸吃了鹿的心后,欺骗了狮子。它们便在洞里对话被一只黄色的百灵鸟听见了,百灵鸟大叫了一声“啊”被洞里的狮子和狐狸听见了,百零鸟十分慌张。
狐狸和狮子向洞口渐渐走去。狐狸说:“是哪位朋友想进来坐一坐呀!”百灵鸟听后慌慌张张的飞走了,心想:“要快点去告诉鹿王才行。”百灵鸟不停地翩动翅膀。它飞到鹿王身边把狮子和狐狸谈的话都告诉了鹿王。鹿王听后很是生气大声说道:“这狮子和狐狸太阴险了,”它便传令下去所有的鹿都不准停狐狸的话,不准跟它走到狮子洞去,这一命令下了谁都不敢抗令,都听于鹿王的。
这时,狮子洞里狮子又对狐狸说道:“朋友,你再去捉一只鹿来给我疗伤吧!”狐狸照办,它走进小森林里看见一只鹿正想吃草,狐狸假惺惺的说:“鹿先生你好,告诉你一个好消息狮子国王子马上去逝了,它说无论是谁第一个去它那儿就将王位传授给它,你快去吧!”鹿当时听后有些欣喜若狂了,它可想当国王但它想起了鹿王的命令说:“狐狸先生谢谢你的好意可是我要去办事,所以你还是找其他的人吧!”说完鹿便马上跑了。狐狸听了,心想:“抓不到你,我还可以去找其他人呢!哼。”
走着走着,狐狸又发现了以为鹿小姐正在散步便马上走过去,鹿小姐看见了它就像看见了炸弹一样迅速的奔跑着。狐狸心想:“今天鹿们怎么都拒人于千里之外呀!”狐狸找了一天一只鹿也没有捉到便失望的回到了狮子洞。
它回到狮子洞,狮子便问:“鹿呢?”狐狸说:“今天鹿都拒人千里之外,” 狮子听后十分生气便阴笑着说:“既然一只鹿也没有找到,那就你来充饥吧!”狮子伸,出锋利的爪子把狐狸给吃了。吃着吃着它在狐狸肚子里发现了鹿心它发现狐狸一只在欺骗它呢!