狮子作文600字
国庆假期,我和妈妈、舅舅一起去了苏州游玩。
一早,我们前往著名园林--狮子林走去。一开始,我以为狮子林就是一个很普通的园林,所以不太想去。舅舅告诉我并不是我想像中的那样,而是一个非常美丽又著名的园林,里面有许多奇形怪状的石头,一一组成的石洞,可以捉迷藏,还可以攀爬,可好玩了。我不断想像着倒底是什么样子呢?
想着想着,就到了,排队的人已经是人山人海,难道真的有这么好玩吗?进入狮子林的大门,看到正前方有好多鲜花和莲蓬组成的石刻画,立体感很强。顺着人流往前,出现了舅舅讲的石头山,哇,看到了各种各样的、高低不一的深灰色石头组成的假山,有石头山洞、有石头楼梯、还有石头桥等,我从高爬到低,进入石洞,走上台阶,穿梭在人群中,玩得特别开心,妈妈紧跟在我后面,生怕我掉下来或走丢,但我心里却悄悄地乐开了花,就喜欢妈妈来追赶我。但我会注意长青苔和有蜘蛛网的石头,尽量不会去爬,因为我很害怕蜘蛛网粘到我身上,而且青苔太滑,很害怕掉下去。
转眼,爬到石山的最高处,我看到一帘瀑布从高处泄下来,晶莹透亮的水珠溅到我身上,好像是在和我玩,便让妈妈给我和瀑布合了影。接着往前走,通过“之”字型的石桥,来到了荷塘上的小亭子,里面有些游客在休息,亭子的左右两边都是一片片的荷叶,旁边有褐绿色的小莲蓬。我们走累了,就找个座位休息会儿。走到景点商品处,看到里面卖扇子,扇子上面有不同图案,而且有多种颜色,还有当地特色的苏绣,很漂亮。
慢慢地就到出口了,要不是有下一个景点的安排,我才不舍得离开呢!