炒饭作文600字
上个星期爸爸答应教我做像他做的那么好吃的蛋炒饭,今天终于兑现承诺了。在经过好几次的蛋炒饭练习,今天在我家蛋炒饭大师——爸爸的指点下,我终于学会了做蛋炒饭。现在做出来的蛋炒饭,好吃程度可是过去好吃程度的一百倍了!
在学习之余,我总是吵着嚷着让妈妈教我做菜,为将来能够给爸爸妈妈做好吃的给爸爸妈妈吃,也为将来我可以自己做好吃的犒劳自己。妈妈看我年纪还这么小,一个初中生,做好菜还不是我该操心的重要事情,就让我先学学做蛋炒饭,妈妈说蛋炒饭是检验一个餐厅合不合格的标准,如果一个餐厅蛋炒饭做的好吃,那别的菜一定不会差到哪里去,反之亦然。
于是我就在这种思想的灌输下学起了做蛋炒饭,每次有机会下厨,都是给我家三个人做蛋炒饭,虽然我做了很多次之后,我也有点烦,但一想到我做出来的蛋炒饭味道不及爸爸做的蛋炒饭味道的一半好,我就乖乖的继续做蛋炒饭了,我知道这是做好饭菜的基本功,这个如果都不能做好的话,我去学做别的菜也是枉然,还不如先把这个学好呢!
今天爸爸终于在我的再三请求下给我示范了他做蛋炒饭的全过程,一向不说废话的爸爸还在关键的步骤上给了我动作暗示,正是在对那几个动作暗示的领悟上,我学会了做蛋炒饭。我从头到尾按照爸爸的方法步骤,准备了米饭,准备了鸡蛋,准备了油盐,还切了香葱和妈妈手工制作的火腿,火候的把握就像得到了爸爸的遗传一般,准确无误地配合着锅里的鸡蛋和米饭,在7分钟里面,我就把蛋炒饭大师的技术复制了一遍,就算是还有差别,那也是极其微小的差别了!我学会了做蛋炒饭了!不出多久,我就可以学新的菜式了。