蜜桃作文600字
在我的心里,母亲播下了一颗水蜜桃的种子。我知道,当它开花结果时,必定会甜透我的心。
今年夏天,蜜桃熟得特别早。暑假之前,母亲总会在市场上挑几个回来,她自己从来不吃,都让给我和弟弟吃。如此热的夏季,有人会为你亲手削桃送到你嘴边,的确是一件很幸福的事情。
一天中午放学回家,正当我吃过午饭躺在沙发上休息的时候,耳边又响起了那一句熟悉的话:“起来吃个桃吧。”我抬起头一看,是母亲。她从塑料袋里拿出了一只桃子,用水果刀仔细地削着皮,一圈又一圈,娴熟的动作使削过的果皮并没有断裂。当她削完最后一刀的时候,就笑着把那只亮晶晶的水蜜桃递到我的手里。母亲笑起来的时候,眼角的皱纹像水波一般往四周泛开,我的心头不禁一阵酸。
“快吃吧,还呆着干什么?”母亲又说道。我小心翼翼地把桃子放到嘴里,咬上了一口——那是一种沁入心脾的甜,里面却带着母亲疲惫不堪的苦。这只桃仿佛是世界上最难以下咽的桃子般,让我竟有种想掉泪的感觉,让我感受到母亲的种种不容易。
从小到大,最在乎我的人莫过于母亲了。她的青春全部耗费在她最心爱的东西上,却从没有想过自己,给自己一点放松的时间。
我觉得我亏欠母亲的东西实在是太多太多了,我多么想从现在开始就去挽回曾经的过错,哪怕是为母亲亲手削下一个桃子也好,相信那也是对母亲的一个安慰。
世界上最好的东西都是免费的,不是空气,也不是阳光,而是爱。它非常地抽象,看不见,也摸不着,却能牵肠挂肚地在我们心里翻腾。当你最困苦时,可以因为想到那份爱,而感觉振奋;当你在孤独的时刻,也可以因为触及一件带有爱的东西,而感觉温馨。
那亮晶晶的水蜜桃,不正是母亲给我的一件带有爱的东西吗?
我爱我的母亲,她是我一生中最爱的女人,总有一天,我会让她亲口品尝到她栽培的水蜜桃。