蜜桃作文600字
一个星期六的早上,猴妈妈对小猴吉力说:“外婆家的水蜜桃成熟了,邀请你去采呢。”一听说有水蜜桃,吉力立刻来了精神,一溜烟往外婆家跑去。
吉力捧着满满一篮子的水蜜桃从外婆家出来,看看碧蓝的天空心情超级棒。吉力觉得篮子有点沉,可当他想到马上就可以吃上美味的桃子时,顿时觉得脚步轻松不少,嘴里还不由自主地哼起歌来:“嘿呦,嘿呦,白云飘飘陪我回家喽!”
“唉呦”,突然小吉力脚下不知踩在什么东西上,“扑通”一下整个人扑倒在地上,手里的篮子也摔出去好远,那些心爱的水蜜桃滚得到处都是。小吉利沮丧地爬起身来,发现自己踩在路中央一个掀开的下水道井盖上。“这路中间的井盖怎么没盖好啊!”吉力看看自己心爱的桃子,又看看那井盖,挠挠脑袋:“真是个害人的井盖。”
吉力正想去把自己的桃子捡起来,可又想到这条路平时很多人走,“我得把井盖放好,不然后面的人又得倒霉了。”说干就干,吉力弯下身子去搬那井盖,发现井盖真沉,他使了半天劲才挪动了一点,他看看周围一个人也没有,只好自己小心地一点一点把井盖往井口挪动。挪了好一阵子,吉力好不容易把井盖对准了井口,最后他一使劲把井盖往上抬对准井口放下,井盖就这样正好盖住了井口。
“嘿嘿,我还有点能干呢。”吉力站起身来拍拍手上的灰,有点得意起来:“这下大家可以放心地在路上走了。”放好井盖,吉力这才看到心爱的水蜜桃还静静地躺在地上呢,他连忙把篮子扶好,四处去把他的宝贝水蜜桃捡到篮子里。
当吉力捧着水蜜桃回到家时,猴妈妈一眼就看到他膝盖上的灰土:“小吉力!你又在路上贪玩了吗?”吉力忙把刚才事情的经过跟妈妈说了一遍:“妈妈,你经常教育我要自觉地做好事!”“这次吉力做得很棒”妈妈给了他一个大大的拥抱,还奖励了他一个大大的水蜜桃!