蜜桃作文600字
我的家乡在无锡,这儿有许多特产:汁多味美的小笼包,栩栩如生的惠山泥人,肉质细嫩的太湖三白……而我最喜欢的是独具特色的阳山水蜜桃,它形美、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚,使人垂涎三尺。
阳春三月,桃树上的枝干上冒出了一个个粉红色的花骨朵儿,春雨悄悄地下着,滋润着这些刚刚长出来的“小球”。不久,桃花慢慢绽放了,像张来了粉粉的小嘴,吸引着人们的眼球。渐渐地,桃花彻底绽开了笑脸,中间淡黄的花蕊显露了出来,花瓣随着风吹的方向,摇摆着,仿佛在向人们频频点头。远远地望,一片花海,像一团团粉色的云朵。一段时间后,小水蜜桃长了出来,刚长出来的水蜜桃个头小的可爱,表面是淡绿色的,有厚厚的绒毛包裹着,像一个个被重重保护着的小公主,静静地成长着。不久后,水蜜桃渐渐成熟了,成熟后的水蜜桃外形十分惹人喜爱,表皮上仍披着一层绒毛,却稀疏了许多,像是小娃娃穿着粉色的裙子,又像一盏盏灯笼挂在树上,闪着柔光。剥去它的皮,可以看到果肉呈淡黄色,中间还夹杂着一点粉色,越看越像一个肥嘟嘟的胖娃娃正安详地做着香甜的美梦。咬上一口,透支瞬间涌进了嘴里,桃肉入口即化,味道甜津津的,令人回味无穷!
水蜜桃不仅外形很美,味道又甜又香,营养价值也相当高。
它含丰富铁质,能增强人体的红血蛋白,古人相传吃桃子能“益颜色”原因可能在此,水蜜桃的功效也不少,有活血化瘀、平喘止咳等作用,素有“果中皇后”的美誉。
啊!水蜜桃真是一种老少皆宜、营养丰富的水果!我爱水蜜桃,更爱我的家乡无锡!