蜜桃作文600字
我的家乡座落在风景如画的江南无锡,那里不仅景色怡人,而且因盛产水蜜桃而久负盛名。
每年的春天,漫山遍野的桃花一堆堆、一簇簇竞相开放,在阳光的照射下,让人眼花缭乱,远远望去,就像一朵朵飘散的白云在寻找回家的路,一阵风吹来,满坡的清香让人仿佛置身童话般的世界。不用多久,花姑娘像是害羞似的,把自己的身影悄悄地隐藏起来,犹如豆粒大小的果子开始悬于枝头,开始青青的、小小的,这时的树叶才刚刚冒出,嫩黄的叶子,尖尖的,一撮撮的,与这些小青果比赛似的疯长。大概月余,这些小青果赶趟似的脱去了绿装,换上了各自的衣裳,微白的、粉红的、淡黄的……应有尽有,像串串晶莹剔透的珍珠,更像串串光彩照人的宝石在鲜亮的绿叶中展示自己的风姿。又好似一个个红脸小娃娃没见过世面,轻轻拔开树叶探出头,好奇地张望着这个世界。摘下一个用手轻轻一剥,皮便真快的掉下来了,汁水也流了出来。这时,鲜嫩的果肉就展现在你眼前了,咬一口,要立刻吮吸一口蜜汁,不然,衣服上、手上、嘴上将溅满蜜汁。细细品味,甜到心里,也凉到心里。 每当水蜜桃成熟的季节,跟许多慕名而来的游客一样,我都会跟爸爸妈妈加入采摘游的行列,常常是一边忙着往嘴里塞,一边忙着往篮里摘,这时才发现两只手根本就不够用,索性先吃个够再来慢慢摘。而从人们欢快地交谈中,我明白了水蜜桃不仅给农民伯伯带来了财富,还给都市中的人们带来了喜悦和快乐。它就像一个快乐的小精灵,让我们的生活因此而变得更加甜蜜和美好!
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃!