蜜桃作文600字
我的家乡在无锡,阳山水蜜桃是那儿的特产之一,距今已有近七十年的栽培历史。产于中国著名桃乡江苏无锡市阳山镇,,阳山水蜜桃以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。
水蜜桃,它可有普通桃子的两三倍大呢!它的形状圆圆的,头上的“刘海”稍微往旁边弯一点。全身都软绵绵的。有的水蜜桃是整个都红的;有的水蜜桃是半红半绿;还有的水蜜桃是绿中一点红。虽然它们的颜色不同,但味道是一样的.——甜。吃一口,哇!那就像在里面加了蜜似的。而且,它还十分有水分。咬一口,汁马上就溢出来。真的是名副其实——又有水分又甜蜜,怪不得叫水蜜桃呢!熟透的水蜜桃,不用水果刀切,直接用手剥就行了。看来,这人间的水蜜桃都能和王母娘娘的蟠桃相媲美了。
水蜜桃不但好吃,营养价值还极其的高呢!
它含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,古人相传常吃桃子能“益颜色”,原因可能在此。桃子的贡献,除了桃肉能养血美颜,当中的桃仁还有活血化瘀、平喘止咳的作用。需要注意的是,桃仁能活血,经量过多或行经期间不宜食用。桃树流出来的树胶就又是一味妙药,既能强壮滋补,又能调节血糖水平。鲜桃还有护肤功效。宫廷秘方有用桃花煮水洗面、沐浴、饮用。也有用桃子榨汁加淘米水洗面,以润泽肌肤之说。
不过,桃子虽然营养丰富,含较多脂肪和蛋白质,不宜多食。一则桃子性温,多吃会令人内热过盛。二则营养丰富,过量会导致胃胀胸闷。不过,只要适量食用,就没有问题。但相信你吃了水蜜桃,也一定会回味无穷的。
不信?那就来这儿尝一尝吧!