蜜桃作文600字
水蜜桃是夏季的水果,分布也广,在苏州、上海等地都有。春天,桃树上的桃花可美啦!花蕊是黄的,花蕊的花丝像孔雀的羽毛一样美丽,它们簇拥着一个翩翩起舞的仙女。有的桃花儿已经怒放,像一张美丽的小脸,朝我们微笑;有的含苞待放,像一个羞涩的小姑娘;有的还是个花骨朵儿。树枝上还伸出一些绿色的小嫩芽儿,上面滚动着许多透明的小水滴,真像一颗晶莹透亮的小珍珠,在碧玉盘里闪闪发亮。不知什么时候,树叶里出了一个小小的毛桃。小毛桃如同刚破壳而出的小鸟,好奇的向四处张望。到了七八月份的时候,桃子熟了。一颗颗圆圆的桃子,头上有一个尖尖的角,上面有着细细的绒毛。一颗颗成熟的桃子白里透黄,黄里又透着红,仿佛像一个伟大的画家用彩笔在桃子上渲染过一样。
轻轻剥开果皮,乳黄色的果肉中掺杂着一丝丝“红线”。咬上一口,满嘴都是甜味,仔细回味,还有一股清香呢!真是沁人心脾!
水蜜桃含有果胶、纤维、有机酸和纤维素,老少皆宜。对牙齿不好的老年人来说是夏季难得的珍品;对我们的妈妈来说可以消除皱纹,还能恢复皮肤的水润;对于我们来说能增加饱腹感,促进肠胃蠕动,助于消化。水蜜桃全身都是宝:果肉能生津、活血、消饥,还能治疗暑热、便秘、闭经消化等不良病症;此外,将水蜜桃的核敲开,桃仁可以使用也可以入药,当然也可以选择下种。
水蜜桃不光受到现在人的青睐,在古代也受到诗人的好评,看!有《诗经》中有“桃之夭夭,灼灼其华”,还有我们熟悉的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”