那件事在我的记忆中,永远都抹不去。
那天一大早,我被妈妈从“托管”接回来,正在客厅里看着电视,姐姐突然气冲冲的向我走来。
“张伊然,你给出来!”姐姐大声地喊。我被她的声音吓到了,抬头一动不动的看着她。“怎么了?”我疑惑的问。“怎么了?你还敢问我怎么了?”姐姐很愤怒,好像一只大老虎要扑过来,咬我一口。
“不是,”我一脸懵地问,“我干什么了?为什么要这样说我?”
“敢做,不敢当!张伊然,你有必要这样吗?”姐姐更愤怒了,她的声音很低沉,语气很慢,又好像带着一点笑意。红红的脸不红了,但又像随时又会爆发。
突然,她抬起手把作业狠狠地往我身上扔,顿时,我的热泪一涌而上,一滴一滴顺着脸颊流下来。“你还好意思哭?”姐姐的脸又红了起来,说话声音更大了。“我到底做了什么?你要这样说我?”我满含委屈,流着泪问。
“你好好翻翻地上的作业,你知道吗?这是我熬夜做完的。”姐姐轻声说。我连忙蹲下去翻看着地上的作业,上面有一道一道水彩笔画过的印迹。
“哦,我知道了,你以为这是我画的?”我大声的吼叫。
“不是吗?”姐姐更气了。“昨天我在托管,妈妈早上才把我接回来,请问我怎么画你的作业,你好好想楚。”说着我又哭起来了。
姐姐想了想说:“好像,昨天邻居家小孩来了,会不会是她画的?”
“我不知道,为什么什么事都怪我?”我脸胀的通红。
结局弄清楚了,我被无缘无故打了一顿。这时姐姐来安慰我,我不理她,姐姐道歉了好久,我才不情愿地说:“你以后先弄清楚再来找我,不要再这样,不弄清楚就来吼我。”“我以后再也不这样了。”姐姐低下头,小声的说。
我们的误会就这样解开了。