为喝彩作文600字
你要问我人间最可爱的地方在哪里?我会毫不犹豫地告诉你,它在我的心里,那就是我可爱的家乡——新郑!
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方,现在,我爱它,是因为它的变化让我情不自禁地投入它的怀抱。
说到这,我的脑海里渐渐地浮现出家乡的美景,一幅幅美丽的图画历历在目。记得小时候,瓶口似的马路,一到交通高峰,汽车的喇叭声,自行车的铃声,人们的吆喝声汇集在一起,形成了尖锐而急促的不和谐声,尤其是到了下雨天,道路坑坑洼洼,凹凸不平,泥泞的道路害苦家乡的人们,人们叫苦不迭现在,村村通政策的实施,以前的马路已经变成了宽阔平坦的公路,公路上的车子川流不息,家乡的人们把这些公路称为幸福路,致富路。
一走进我的村庄。呵!真气派啊!过去的那些破旧不堪的房子已经消失的无影无踪,取而代之的是一座座拔地而起的楼房,街道上到处是孩子们纯真的笑脸,各家各户传来乡亲们的欢声笑语。
以前,我去姥姥家走亲戚,姥姥家的那台黑白电视模模糊糊的,只有黑白两种颜色。到了夏天,想吃一块雪糕得跑几里路去买,因为家里没冰箱,现在好了,姥姥家的那台旧电视早被淘汰了,取而代之的是一台又大又清晰的29寸彩色电视机,炎热的夏天我再也不用跑到几里外去买雪糕了,因为我家已经有冰箱了,更让人高兴的是,还有农民买家电补贴钱的活动呢?如今,家乡人的愿望都一一实现了。
现在,新郑的经济越来越发达了,家乡的人们越来越富裕了,我们的学习条件越来越好了,生活在新郑这片土地上,我感到无比的自豪,骄傲。我要感谢您,我要为你喝彩,生我养我的土地——新郑,我衷心的祝愿您早日腾飞!