友爱作文600字
现实生活中的我和张某曾经是死对头,也许你们觉得这没什么,不信,就听我慢慢说吧!
张某打篮球比我棒,在班级里,她也是我学习的榜样,长得也比我漂亮,成绩比我好,每次见到她,她总是朝我露出八颗大白牙,笑得非常灿烂,我却觉得像是在挑衅,没办法,我总是勉强地挤出一个苦笑送给她。
她在班级里也非常乐于助人,得到老师的表扬,同学的喜爱。她最擅长打篮球。记得有一天,阳光明媚,恪尽职守的太阳公公一个劲儿地向我们投来高温信号,全然无视一切生命体的存在,而操场上的竞争依然那么激烈。可怜的篮球被我们掷来掷去的。眼看着我们胜利在望了,突然张某意外地得到了篮球,来了一个漂亮的急转身,潇洒地将球投入篮筐里——球进了。不可否认,张某的整个动作太完美了,只可惜这么好的一个机会,让她捷足先登了,我们队输了。
我垂头丧气地坐在球场一边的台子上,任汗水肆意滴落,这时候,我的第六感告诉我,一个不明物体正划过一道抛物线向我飞来,我下意识地赶紧伸出了右手,张某的声音传来:“接住了!”“嗯,好嘞!”我顺口答应着,而不明物体早已稳稳当当地落在我的手里,原来是一瓶矿泉水。我没有看错也没有听错吧!张某给我送水,提醒我回去考试,太不可思议了吧!她是我心目中的死对头啊!心中顿时涌起一股莫名的感激。
下午的考试按时举行,看着试卷上如此面熟的考题,我的心中禁不住暗喜:这一回可以考一个理想的成绩,好好杀一杀她的威风了!忽然,我发现少了作图用的铅笔,天哪!我居然上“战场”忘了带“枪”!这下糟糕透顶了。而张某又可以继续当“状元”了,我急得跺脚、挠头……“别挠头了,快作图吧”,一支铅笔从张某手中递了过来……
也就是从那一刻起,我才真正懂得了这样一个道理:我们的生活因友爱而多彩!