回家的路上作文600字
星期四下午五点半,放学了的我开开心心来到了午托部,耐心的等着妈妈来接我。
过了一会儿,妈妈还是没有来,我就像热锅上的蚂蚁一样开始坐立不安,最后我决定,上楼去写起了老师布置的作业,又过了一段时间,语文作业大功告成,准备写数学作业的时候,听到了楼下停车的声响。我心想:“这是不是妈妈的停车声?”我赶忙收起了书书本本,将书包整理得整整齐齐的,然后我下楼一看,果真的是妈妈。
我飞快的跑向妈妈身边,把书包放到车子的后座,赶忙坐上车,哎!终于可以回家了。
车子开到半路,看见直行通道上有个银灰色的面包车在缓慢的行驶着,后面紧跟着一辆黑色的小轿车。到了红绿灯路口,红色指示灯亮了起来,妈妈就迅速地将车停在了左转道上面,直行道上的面包车也缓慢的停了下来,只听到“砰”的一声,后面那辆小轿车没有刹住车,碰到了前面那辆面包车上,面包车司机赶紧下车一看,有一个小零件撞掉了,后面小轿车司机也赶紧下车,两个人就在撞车部位谈论起来赔偿的事情,最后两个人达成共识,各自上了自己的车。正好绿色指示灯亮起,大家就又开始有序的行车,妈妈也开始发动引擎行驶起来,一会我们就安全的到家了。
到家后,我跟妈妈说:“他们太不小心了,正好在路口撞车了,要是碰到行人不是太危险了吗?幸亏不是撞到我们的车,要不然我们的车就惨了!”妈妈摸了摸我的头笑着说:“我们坤垚真是长大了,你说得对,行车时一定要遵守交通规则,不要超速行车,更不要随意抢道,开斗气车。”听了妈妈的话,用力地点了点头。
在这里,我想提醒所有的家长朋友都能遵守交通规则,珍爱生命,文明出行。