回家的路上作文600字
星期六是我们“游子”归家的日子。我挤下拥挤不堪的匆匆向320车站赶去。离着不远了,我望见一辆车驶进站,便大步向车站跑去。过马路的时候,心急没注意看两边,只顾往前跑,忽地一辆自行车冲过来,我急忙躲闪,已经来不及,自行车剐着了我的书包,把我带倒在地。还没等我说话,那骑车的已蹬车而去。我急着赶车,爬起来就跑。可当我赶到车站,离车门仅一步之遥时,门却“砰”的一声重重关上。我乞求地望着售票员,可我看到的是一双冷漠的眼。
车开走了,留下我呆呆地立在站牌下。这时我感到火辣辣的疼痛,低头一看,膝盖上脏乎乎的都是土,其间是有血正往外渗,我掏出了手帕包扎伤口,心里真说不出来的委屈。本来挺高兴的日子,却遇上了这么倒霉的事,被撞倒又没赶上车,路边小摊贩们兴灾乐祸似的眼光更使我又气又恼。
终于,又一辆进站了,车门一开,我急忙蹿了上去,在拥挤的车厢内找个缝隙靠车窗站稳。不远处,几个追车的人正急急向这边跑来。不知怎的,我突然希望车门赶紧关上,车赶快开走,让他们也尝尝受到冷遇的滋味,似乎只有这样我心里才能松快些。可车门始终敞着,那几个人上了车也还没关。我很奇怪,探头一看,只见一个七八岁的小姑娘正急急跑来。“小妹妹,别着急,我们等你!”售票员朝她喊道。小姑娘跳上车,门关了。“谢谢阿姨。”小姑娘甜甜地说。“不客气。”看着小姑娘甜甜的笑脸,望着售票员热情的眼睛,我不禁为刚才的想法感到惭愧。虽然我受到了冷遇,但是,在我身边还有许多双热情的眼睛,还有许多张亲切的笑脸,还有许多许多充满爱的心。人间的真情是不会磨灭的,它与日月同辉共存。
车到站了,我下了车,迈着轻快的脚步走去,不仅因为就要回到家的怀抱,更因为这回家途中的小事使我心中充满温暖,充满爱。