回家的路上作文
在昨天的回家路上,我遇到了一件事,让我想了许多。
昨天上完补习班,回家路上,我在慢慢的走着,想着学校发生的事。风呼呼的响着,汽车滴滴的叫着,我注意着旁边的事物,试着发现一些新奇的事物,消除疲劳和寂寞。可是,却一无所获。
这是,在混乱的汽车鸣笛声中,突然传来了微弱的“呜——呜——呜”的声音,像是孩子在哭泣。这声音越来越近,逐渐听清楚是:“呦呜——呦呜”的声音。我仔细按声寻找,才看见了三辆红色的消防车疾速驶来,上面分别有:高压水枪、梯子、升降机。
我顿时明白了,这红色代表着火!罪恶的火现在又出现在了不该出现的地方,并在那里肆虐,是因为它,才使这圣洁的水去救援!这时,我眼前仿佛看到了熊熊大火在残暴的吞噬着房屋、物品,甚至一个个弱小的生命!我的耳旁仿佛也听见了人们的呼喊声:“救命呀!救救我们!”我停下了脚步,心里也充满了焦急!
消防车呼啸而过,我又仿佛仿佛看见了消防车到达了失火地点,水勇敢地扑向骄傲又猖狂的大火,它们交织在一起,在激烈的斗争着,水在消防员的指挥下越战越勇,渐渐的占了上风,控制住了火势,疯狂的大火逐渐变小了。这时,勇敢而智慧的消防员,也冲进了火海,去营救那些被困在大火中的难民。你看,在烈火和浓烟中,消防员背出来了一个人,第二个、第三个……渐渐地,人们陆续都被救出来了。大火也彻底被水征服了,偃旗息鼓,败下阵来。
我的心里欣慰了,还好,没有人员伤亡,火灾的损失被降为最低。水虽然经过苦战制服了火,但这场战斗却没有赢家!我透过层层烟雾,看到被救出人们脸上的心有余悸和惊恐,看到人们财产损失后的痛哭流涕和懊悔。大火虽然被扑灭了,但被大火烧焦的痕迹却永远留在了那些人们的心里。
“滴滴”。汽车的鸣笛声,把我的思绪拉回来。消防车已经远去,消失在我的视线以外。我看着忙碌的人群,如水的车流,心中默默地祈祷,人们都能祥和平安。也提醒人们,千万注意用火安全,提高防火意识。同时也希望消防车永远清闲的待在车库里……