鹦鹉的作文600字
我家有两条不同大小的红鹦鹉,大的叫吉吉,小的叫米米,它们长着一对乌黑的大眼睛,有一个圆鼓鼓的红色小胖身子,拖着条飘逸的鱼尾,仿佛是身披红色舞衣的小姑娘在水中翩翩起舞,真是很可爱,我很爱它们。
以前,我家的水族箱里养过上百条鱼,去年只剩下一条大红鹦鹉,它的地盘被后来的这两条新鱼占领后,新鱼和我们家的“老手”斗了一个晚上,常言说的好,初来乍到,见面三分谦,这两新居民倒一点不客气。第二天,“老手”伤痕累累,含恨去世了,为“老手”的不幸,我们家难过了好几天,妈妈甚至有些恨这两个小家伙。
不过两条小鱼没过几天就和我成了好朋友,因为是我每天喂它们食物,还给它们清洗它们的家。有一天,我去洗鱼缸,我用一个洗缸刷,上上下下,左左右右,认认真真刷起来,吉吉和米米见了,摇着尾巴,一点一点的向我游来,跟着我的刷子,眼睛好奇地左看右看,身子也忽左忽右,好像刷子是指挥棒,它们随着拍令,快乐的跳起鱼步舞来,看它们的可爱样,我更加喜欢这两个鱼朋友了。因为它们如此让人怜爱,我又用力刷起来,20分钟过去了,我终于刷干净了所有的玻璃,吉吉和米米又摇尾巴又扭身子,好像对我说:“谢谢你,我的小主人”。
有时看着它们,我就想:如果我是小鱼,我见了我的朋友,就一定会请它们到氧气孔里捉像珍珠的小泡泡,再去假草丛中探险,还要请它们吃鱼食大餐,可美味了呢!
小朋友,你一定有自己喜欢的小动物,用作文的方式记下来,把它介绍给你的朋友吧!他们也一定会喜欢上你的动物朋友的。