鹦鹉的作文600字
大家好,我是绿皮鹦鹉“虎妞”,性别女,身高5厘米,体重80克。在我的同类中属于偏胖类型。我来自北半球的中国浙江慈溪的花鸟市场。
我出生在一个大铁笼里,在这个铁笼里我已经生活了5个月,今天我终于被一个叫悠悠的小姑娘带出了这个旧铁笼,住进了一个崭新的铁笼。
跟我一起住进这个铁笼的还有一只年轻帅气的蓝皮鹦鹉,他名叫“铁蛋”,听起来有点傻乎乎的,其实他是个正义凛然、英俊潇洒的鹦鹉王子。
我很荣幸地成为了“铁蛋”王子的新婚妻子,在我们的新家开启了充实又美好的生活。
每天早晨,悠悠都会给我们打开鸟笼,让我们自由地飞翔。我和铁蛋都喜欢先飞到花盆里找虫子吃。哈哈,早起的鸟儿有虫吃,我和铁蛋总能找到几条胖嘟嘟的小虫子,那味道别提有多鲜美了。饱餐一顿之后,我俩一起站到桌子上,互相梳理毛发,这是一天中最美好的时刻。这时候悠悠的妈妈也开始运动了,在她没力气的时候,我们就叽叽喳喳地给她喊加油,当她完成运动,我们就扑扇着翅膀给她鼓掌。
每天晚上,我们都会自己飞回家,等待着悠悠帮我们关上家门。然后我们依偎在一起进入甜蜜的梦乡。
可是,好景不长,悠悠一家要出门远行了,悠悠把我们送去了她外婆家。每当太阳升起,我们都情不自禁地想念悠悠,希望她帮我们打开大门,我们又可以自由飞翔。可是一天天过去,我们一直没等到悠悠来我们接回家。突然有一天狂风大作,我们的家被大风从柿子树上吹落,家被摔得四分五裂,我和铁蛋都被吓得魂飞魄散。很快铁蛋就镇定下来,他坚定地跟我说:虎妞,我们一起去找悠悠吧!于是,我们一起展翅高飞冲进了狂风暴雨中。外婆发现后大声呼喊着我们的名字,我们还是义无反顾,我们要去找到悠悠,找回我们美好的生活。