母爱作文600字
这是年5月12日四川汶川地震时的一个真实故事。
当抢救人员发现她的时候,他已经死了,是被垮塌下来的房子压的。透过那堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势——双膝跪,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑身体,有些像古人跪拜礼,只是上身被压得变形,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,又用撬棍在砖头敲了几下,里面也没有回应。
当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来!”队长又来到她的尸体前,费力地把手伸进那个女人的身子底下摸索,他摸了几下便高声喊:“有人,有个孩子,还活着!”经过一番努力,人们小心的把挡着她的砖石清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一张红色带黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他睡熟的脸让所有在场的人感到温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹。