母爱作文600字
母爱是世界上最伟大的爱,就像天上的繁星数也数不清。我知道,妈妈养育我付出了很多的心血。妈妈常常对我说:“你是妈妈的小公主,我把你捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。”所以,你们能够想象妈妈得有多疼爱我了吧!
可是妈妈对我也有严厉的时候。
记得一年级第一次测试我考得很差,妈妈有些不悦,严肃的脸上没有了往日的慈祥。当时我特别担心妈妈会大发雷霆然后揍我一顿。但是她并没有,而是帮助我分析考试差的原因。首先是我自己粗心大意,把会的题也答错了;其次是自己课堂上没有认真听讲,对知识掌握的不牢固;还有就是答完题后没有认真检查,竟然把口算题隔了过去,导致一整道题都没有做……
妈妈帮我找出问题所在,并一一给我讲解。最后妈妈帮我把错题抄在本子上,让我重新又做了一遍,直到我全部做对了,妈妈阴沉的脸才渐渐舒展开。
后来,在妈妈的辅导和自己的努力之下,我取得了很大的进步。看着自己用汗水取得的成绩,别提我有多开心啦!妈妈更是喜不自胜。
妈妈为我付出了很多。为了让我一日三餐吃得营养又均衡,她经常在菜市场逛上好半天;为了能准时准点接送我上下学,她不得已辞掉了工作;为了能每天陪我进行亲子阅读,妈妈放弃自己的娱乐,推掉了很多来自朋友们邀请的聚会聚餐……我想这就是母爱的力量。能让一个女人变成贤妻良母,变得居家顾家。
世界上多数妈妈一定都如我的妈妈那样,总是为我们默默付出,从来不说辛苦。作为她的女儿,我唯有自己努力学习,才不辜负妈妈对我的付出,对我的爱。