春的气息从云端传来,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地,我和爸爸、妈妈决定去盐渎公园游玩。
终于回到了这如诗如画、桃红柳绿的盐渎公园,这里不仅好玩好看,而且还是个不收费的公园呢!一进公园,只见路两边的花已竞相开放,白的似雪,红的像火,黄的如金······一丛丛、一簇簇,它们摇曳着美丽的身姿,逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲地围着它们唱歌、跳舞。 忽然一股清香扑鼻而来,甜甜的、淡淡的,令人陶醉。迎着花香寻去,我看见了还未凋谢的腊梅。腊梅黄里透白,很美丽,手一摸,花瓣表面很滑,犹如丝绸一般。
来到湖边,只见湖边嫩绿的枝叶一边对着湖水梳妆打扮,一边高兴地唱着歌儿。一阵微风吹来,湖水波光粼粼,景色美丽极了。这时我发现水上有船,就高声喊到:“爸爸妈妈,咱们一起去踏船吧!”爸爸妈妈爽快地答应了。我们买了票,上了船,我自告奋勇担起了舵手。爸爸妈妈飞快地踏着,我胸有成竹地转动着方向盘,穿过暗暗的桥洞,突然发现左前方水面上有动静,是水中一条条大鱼在戏水?还是······正在我好奇那是什么时,水花已长了很高,有的像海鸥准备展翅高飞,有的像顶天柱直插云霄,有的像天女散花······定眼一看,原来是音乐喷泉。在阳光照射下,喷泉的上方出现了一道美丽的彩虹,场面非常壮观,引得游客们啧啧称叹。接着我们又游玩了其它项目。
小草青青的,花儿红红的,小鸟在枝头唱歌,小鱼在水中嬉戏,天色渐渐暗了下来,我依依不舍地离开了公园。我爱盐渎公园,更爱春天的盐渎公园。