牛的作文600字
“说它是头牛,无法来耕地;说它力气小,却能背屋跑。”你们猜,这个谜语的谜底是什么呢?对了,是小蜗牛!最近,王老师让我们养小蜗牛,我可带劲了!我给小蜗牛做个家吧!我先拿来一个塑料的金鱼箱,再往箱子里倒上一层粗砂,接着铺上一层潮湿的土壤,又放了一片菜叶。这样,蜗牛就有舒适的窝了。我想,蜗牛肯定会喜欢这里的。最后,我去菜地抓蜗牛了。一只,两只,三只……我抓得不亦乐乎。我小心翼翼地将小蜗牛们一一放进它们的家,就可以饲养蜗牛啦!
小蜗牛可有趣了。它居然背着“房车”——就是那棕色的壳,壳上还有黑色的条纹。要是里面放一把椅子,一张桌子,让我坐在里面,那就太酷了!它有两对小巧玲珑的触角,一对长,一对短,长的触角上还有小小的眼睛,似乎在洞察周围的一切。如果你用铅笔碰一下它,它一定会以迅雷不及掩耳之势缩回去,说不定还会把整个软绵绵的身子缩进壳里去呢!原来,小蜗牛的“房车”是它的安全堡垒啊,可以让它自己躲避危险。
这几天,小蜗牛成了我最好的伙伴。我给它们喂食,什么菜叶啦,面包啦,它们总是吃得津津有味。我还给蜗牛洗澡呢!有一次,我帮蜗牛洗澡时,一不小心将其中一只蜗牛的壳给弄破了。我焦急万分:这可怎么办呢?蜗牛会不会死掉呢?我小心谨慎地将它放回窝内,忐忑不安地等待着奇迹的出现。几天以后,我再去看蜗牛。咦!那只蜗牛的破壳居然完好无损了。我很奇怪,上网查了才知道:原来蜗牛能分泌一种粘液,那种粘液可以修复蜗牛的壳。呀!真是太神奇,太有趣了!
不过,有时我在想,小小的蜗牛整天背着大大的“房车”不累吗?“啊门啊前一棵葡萄树,啊嫩啊绿它才刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”耳边响起了这动听的歌声。是啊,小蜗牛都不怕背上沉重的负担,努力向上爬,那我有什么理由说作业多,读书累呢?我应该学习小蜗牛,克服困难,一步一步向前走!