牛的作文600字
母爱,默默付出,不求回报。一句轻描淡写的话,都带有一抹爱的气息;一个细小的动作,都含有一抹关心的气息。
那是一个星期一的早晨,朦胧中,我缓缓睁开还没睡醒的眼睛,伸了一个懒腰,说道:“哎呀!真累啊。”我抬头一看,一缕阳光从窗外射进了房间。我接着看了一眼闹钟,“啊!7:00啦!我要迟到了!”我慌忙地穿好衣服走出房间。这时,我看到了妈妈在厨房煮牛奶的背影。我冲了过去,用质问的口气对妈妈说:“妈!都这么晚了,你还不叫我起床!眼看就要迟到了,你还在煮牛奶?”“霖霖,妈妈是看你昨天晚上做功课做得那么晚才让你睡久一点的。来,把这杯牛奶喝了。”妈妈眼里露出了担心的神色,关心地对我说。“不喝,您自己喝吧,我要去上学了。”我扫视了一下那杯热腾腾的牛奶说道。“不行!这牛奶你必须喝,不然我不送你去上学了!”妈妈转过头来坚定地说道,生怕我不喝。“妈,你……”眼看就要07:15分了,我只好答应喝了这杯牛奶:“好,我喝。”我快速拿起杯子往嘴里送,“咕噜咕噜”地喝完了。“这才是好孩子嘛!”妈妈开心地笑了笑。
到了学校,我正在认真早读的时候,耳边却传来了抱怨的声音。同学A:“好饿啊!要是我妈能在家里给我煮一杯牛奶就好了!”同学B:“对啊!好饿啊!”听了同学们抱怨的话,我渐渐地觉得:我今天早上的行为太让妈妈伤心了,妈妈那么早起床为我煮牛奶,我却那么直白地拒绝了,妈妈心里肯定不好受吧?今天晚上,我也要煮一杯牛奶给妈妈喝!
那天上课的时候,我的精神特别好,听课也很专心,因为我心里充满了幸福的滋味。
晚上回到家里,我为妈妈煮了一杯热腾腾的牛奶。我清楚地看到:妈妈喝牛奶的时候,脸上洋溢起幸福开心的笑容。看到妈妈笑了,我心里就像吃了蜜糖一样开心极了!