小明的作文600字
星期五早晨,妈妈叮嘱小明:“小明,今天我和你爸爸要到晚上8点多才能回来,你放学回家要快写作业,一个人在家要照顾自己,不要胡闹,否则我和你爸回来决不轻饶!听完妈妈的话,小明的心情一下子提升了180度,心想:哎呦!今天是偷看电视的好日子。真是好的不能在好啊!就是妈妈说了这几句话,小明今天一整天都非常的高兴。而且每分每秒都在盼望着快点放学。终于小明好不容易盼到了放学。他就像一匹脱缰的野马跑回了家,什么老师的教导呀,什么妈妈的叮嘱呀,什么作业呀通通抛到了九霄云外!书包扔的远远地,鞋子也不换了,迫不及待地跑到了电视前按一按开关就赶快一屁股坐到沙发上,随手拿了点零食吃。兴高采烈的看起了电视。
突然,传来阵阵脚步声,小明开始心慌了,心里暗暗地想:爸爸妈妈是不是回来了。想到这里,小明赶紧把电视关了,偷偷的跑到门背后从门镜里往外看了看:“好像没人呀!"小明嘀咕着:“会不会是楼上的人”哎呀虚惊一场,小明叹了口长气。又接着看了一会,小明听到了汽车的喇叭声,心想爸爸妈妈是开车出去的,这会不会是爸爸妈妈回来了?他又赶快关了电视,跑到窗口一看“那好像不是我爸的汽车。”小明自言自语道:“眼神不对,车牌号也不对。”切,又是虚惊一场。就是这样小明心想上了两次当,再也不上当了。过了一会妈妈真的回来了,可是小明还在看电视。这时妈妈气冲冲的对小明说:“小明,作业作好了吗?”小明被吓着了,脸上苍白,吞吞吐吐的对妈妈说:“妈妈你不是今晚8点多才回来吗!”妈妈回答说:“我担心你就提早回来了,对了作业作完了吗?”小明说还没做完呢。“什么,我不是说写完作业才能看电视的吗?罚你一个星期不准看电视。”妈妈大声的说。小明只好乖乖的拿起书包会小房间写作业去了。
同学们,你们认为小明做的好不好呢?