小明的作文600字
今天,老师正在上课,小明却在想周六爸爸要带他去捉蝴蝶的事。老师看见小明在愣神,老师走到他面前,拍了一下桌子说:“小明,你起来把我讲的东西说一遍。”小明说:“不知道。”老师说:“没关系,你先坐下吧。”
下课了,小明到办公室里对老师说:“对不起老师,我以后再也不愣神了。”
从此以后,小明上课再也没有愣神。
周一,老师在讲“虫虫总动员”的故事,同学们听得很认真,只有小明在想周六要和小刚去捉蝴蝶的事。
这时,老师大声地说:“小明,我刚才讲的话,你给我重复一遍。”小明红着脸站起来,说:“我不知道。”老师没有说什么,让小明坐下了,小明的脸更红了。
下课了,小明去到老师的办公室,对老师说:“对不起,老师,我上课走神了。”老师说:“没关系。小明,以后改正就行了。”小明认真地点点头。
从此以后,小明上课认真听讲。再也不走神了。
今天,老师给我们讲“虫虫危机”的故事,小红听得可认真了,可她的同桌小明却在想;星期六爸爸要带他出去捉蝴蝶的事。正当他想得入了神时,老师看出了小明的心思,老师大喊:“小明,你站起来!”小明红着脸站了起来,老师让他把“虫虫危机”从头到尾说一遍,小明说:“老师,我不知道。”老师没有说什么让他坐下了。
“叮叮叮”下课了,老师回到办公室了。小明想:我是不是太过分了呢?于是小明走到老师办公室说:“老师,对不起,我下次再也不走神了。”老师高兴地说:“你下次不走神,我就不生气了。”
第二天,小明上课听讲课认真了。老师表扬了他,小明的心里很高兴!这次的事让小明知道了:上课学到知识是给自己的,不是给别人的,所以上课要认真听讲。