小明的作文400字
一天,小明在家里做作业。
忽然,只听见门被人“咚、咚、咚”敲了几下,小明急忙停下笔来,他想了想:爸爸妈妈都是自己开门的。小明一边想一边走到门前,彬彬有礼地问道:“请问您是谁呀?”
“我是你爸爸的朋友。”那个人说。
小明不相信,把旁边的小板凳拿了过来,踩在上面,透过猫眼看了看,那个人穿的倒不像坏人,可是那笑脸一看就觉得是个心术不正的人。小明想了想,说:“叔叔,我爸爸在睡觉,我现在就叫他。”那位叔叔一听,就像兔子一样飞快地跑了,就在这一瞬间,小明赶快跑到客厅,拨打了楼下保安室的电话,告诉保安叔叔:“保安叔叔,我家这楼有个小偷正在往楼下跑,您快点捉住他!”
“谢谢你,小明,我这就去把这个小偷捉住!”
说完,保安叔叔以飞一样的速度跑到了楼上,小偷还没有反应过来,明亮的手铐已经神不知鬼不觉地铐在了他的手上,小偷急忙求饶,说:“请你别把我押回警察局,求你啦!”保安叔叔严肃地说道:“别求饶啦,我要把你押回警察局!”说完便把小偷押回警察局。
后来,保安叔叔回来了,他把小明叫到楼下,对他说:“小明,经过警方的调查,那个人确实是一位小偷。小明,你可真聪明!”
那天,小明很高兴,因为他为和谐社会出了一份力!