夏天来了的作文600字
听,熟悉而又似远非近的知了声;看,一池碧水里的红莲早有蜻蜓立上头;嗅,空气中炽热的气息,火急火燎的萦绕在身边……原来是夏天来了!夏天可是我最喜欢的季节,我来跟你说说为什么我这么喜欢夏天。
夏天在哪里?夏天在清澈见底的池塘里。粉嫩而亭亭玉立的荷花驻足在微波荡漾的河水中,微风略过像轻盈风姿的少女,还像正在优雅舞蹈的芭蕾演员,曼妙多姿。一只只蜻蜓早已迫不及待的在池塘的上空盘旋,飞舞。荷叶绿的发亮,叶子的颜色像晶莹的翡翠又像亭亭舞女的裙,点缀着池塘的空隙。看到如此梦幻而又浪漫的景色,难免会让我想起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天在哪里?夏天在茂密的树林里。你瞧,青绿的草地中姹紫嫣红、五颜六色的野花,星星点点,好似在唱着歌炫耀它们的美。翩翩起舞的蝴蝶,劳碌可爱的蜜蜂,就像在举办着一场热烈欢腾的夏日狂想宴会。一只只闷笨而又聒噪的知了趴在树上欢乐地“吱吱呀呀”,广阔的蓝天中漂浮着几多“棉花糖”似的白云……
夏天在哪里?夏天在舒爽的冰箱里。炎热酷暑还未到,冰箱那清凉的“大肚子”里早已装满了盛夏食品。甜美柔滑的冰淇淋,酷爽冰镇的大西瓜,香甜醇香的果汁……这个“大肚子”好似一个神秘变幻的无底洞,取之不尽用之不竭!
夏天还是一个特殊、多变的季节。有人说它炎热,有人说它善变,有人说它沉闷……而我心中的夏天,永远是迷人惬意的。
这就是我心目中的夏天,我爱夏天!