《影响》作文600字
如果有人问我:“对你影响最大的人是谁?”我的脑海里会出现一个熟悉的身影,简洁的马尾,大大的眼睛……她就是我的同学——吴薇。
一提起吴薇,我的话就滔滔不绝起来,吴薇的成绩在班里是数一数二的;吴薇参加过好多比赛;吴薇会跳舞,还会弹钢琴……但是我今天要说的,是她的乐观开朗。
时间倒回到上个月,那是我人生中第一次月考。我在校门口焦急地等候着,“嘿!你怎么来这么早?”这种打招呼方式我已经习惯了,揉揉被拍疼的肩膀,我没有回答她的问题,而是反问道:“吴薇,难道你忘了今天是月考?”吴薇依旧嬉皮笑脸,乐呵呵地说:“我怎么会忘呢?看你愁眉不展的,担心什么啊!”她一边说着,一边拍着我的肩膀,校门开了,我们跟着人群走进了校园。
进了教室,我就急忙拿出英语书,翻到了单元词汇表,我这边是急得焦头烂额,而吴薇那边呢?——她快速浏览着课本,发觉我在望着她,她笑眯眯的鼓励我:“加油!”听到她的鼓励,我深吸一口气,迎接即将到来的月考……
似乎只是一节课的时间,三个科目都考完了,我正在和同学们讨论着几道难题的答案。“完了完了,我考糊了!”我发出一声哀叹,一个身影向我走来,她笑着说:“没事的,一次考试,说明不了什么问题的,你考不好,别人就会考得好吗?你看看,天还是蓝的,太阳还是暖洋洋的,你何必悲观呢?”吴薇还说了很多,我只听进去了前几句,我反思自己:是不是太悲观了?
回到开头的问题,我会不假思索的回答:“是吴薇,她教会了我乐观。”