《影响》作文600字
寂静的夜,凉风习习;皎洁的月,泛着银光;仰望星空,我的回忆也不禁追溯到从前,那句鼓励的话语,至今在我的耳边回荡。
在小学三年级时,班主任给同学们发了一张学校舞蹈队的选拔通知单,当我拿到通知单时,我心中一阵雀跃。我学习舞蹈已经五年了,如果能进队里跳舞那该多好啊!我兴奋地想着。可是一想到我矮小的身材,我又将单子悄悄放在了书包里,打起了退堂鼓。
回到家,我将书包随手扔在了沙发上。妈妈在帮我整理书包时偶然发现了那张已经被我弄皱了的通知单。她小心翼翼地拿出来,抹平,仔细地看了看,然后对我说:“这是舞蹈队的选拔通知单,你去参加选拔吗?”我头也不抬地说:“这种事跟我没关系,肯定选不上的。”妈妈走过来摸了摸我的头,亲切地说:“这是一个多么好展示自己的机会呀。”“我才不想去呢,人家舞蹈队员身材比例都那么好,像我这样,肯定没戏。”我低头看了看自己矮小的身材,摇了摇头。妈妈说:“去参加竞选,即使选不上,也能比较出自己和别人究竟差在哪,试一试吧,无论是胜还是败,只有勇敢面对,才有可能成功。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是决定去参加选拔。
距选拔的时间还有几天,我要利用这几天的时间努力练习舞蹈动作。
真正到了选拔那天,我的心里还是有些紧张,但是我的耳边始终回响着妈妈说的话:“试一试,无论是胜还是败,只有勇敢面对,才有可能成功。”我深吸了一口气,走上比赛场地,顺利地完成了指定动作。赛后,我竟奇迹般地被录取了,老师还微笑着和我说:“多吃点,要长个哦!”我害羞地笑了笑,实际上心理像吃了蜜一样甜。
“试一试,无论是胜还是败,只有勇敢面对,才有可能成功。”这句话至今还时常在我的耳边回荡。是它一直影响着我,让我学会要勇往直前,才会获得成功的机会。