《影响》作文600字
大家猜猜我最好、最亲密的伙伴是书,书是人类进步的阶梯,这是高尔基的名言。我爱读书,我喜欢在书的海洋里翱翔,尽情地允吸知识的琼浆。小时候,看“白雪公主”,我为公主的善良而感动,为七个小矮人的可爱而喜欢,为皇后的恶毒而愤恨,看到公主与王子最后的结局是完美的,我的心理就很舒畅。渐渐的,我长大了,开始读《上下五千年》、《名人传》等一些科普书籍。从中领略到了祖国的大好河山,领悟到了为人处事的道理。是书本教会了我如何做人,如何学习知识。是书让我了解了知识的海洋是那样的无边无际。
记得那一回,是个阳光灿烂的星期天,哥哥要带我去新华书店买书,我喜上眉梢------这正合我意,我到书店去就好像去宝库一样兴奋,那书简直就是一颗颗璀璨的宝石,令我欣喜若狂。一到书店,我急忙找出一本《盛世繁花》,如饥似渴地阅读起来,早把哥哥抛到九霄云外了。
时间过得真快,一眨眼,已过正午。肚子‘咕咕’的警告我,但此书的诱惑力实在太大,便自我安慰:“没啥,不过是一顿饭而已,饿一饿也无大碍,来这里看书的机会难得。”于是,我又捧起书,伴着肚子的咕咕声,那种痛并快乐着的感受无以言喻。天色一点点暗下来,当我翻过最后一页的时候,抬起眼,却是一片模糊,好一会儿才清晰过来。看一看墙上的钟,已指向六点了。心中一阵慌乱,急急忙忙一路狂奔回家,免不了一顿狂风骤雨,我咬咬牙,可心里却甜滋滋地。谁叫我对书一见钟情呢!
阅读书籍,是世界上最美妙的事,不要怨恨阅读是浪费时间的无聊行动。酷爱书籍的人,是世界上最幸福的人,因为它拥有书中的各种情感,书使人一生受益。一本书对我的影响是无穷的。他是一个有灵魂、有活力、有生命力的东西,他可以洗涤你的心灵,是你打开知识宝库的钥匙。