快乐的游泳作文600字
一放暑假,爸妈就给我报了自由泳培训班,我勉强地答应了。
第一天,我一下水,就感觉浑身冰凉,四肢乏力,因为我非常怕水,再加上老师不断往我们身上泼水,我更是怕的不得了。这时,其中一位老师大喊:“今天我们学吐泡泡。”我听从老师的话,但是我的头低不下去,男老师就把我的头使劲按进水里,我难受极了,真希望以后的游泳课永远不要到来。
不知不觉就到了第三天,老师教闷水,我一听见“闷水”两个字,就想起一件事情:去年暑假,爸爸带去游泳池玩。爸爸教我闷水,我却怎么也不肯闷水,爸爸就使劲把我压进水里,我呛到了许多水!想到这件事我都害怕,我小声地问老师:“老师,能不能不闷水?”老师严肃地说:“你游的时候能不闷水吗?”我只好把头低下去,好好学习闷水。
一眨眼的工夫就到了第六天,这一天是最艰难的一天,因为今天要学双手划,双手划就是打腿加换气加左手划和右手划。老师让我做动作,我不肯做,老师就把我扔到深水区里,我害怕极了,就使劲打腿,没力气了,我就瞎扑腾了几下,没想到,我学会了!也“游”到终点了!老师一个劲地表扬我,又让我游了好几趟。这时,我发现老师对我的态度大大改变。以前她总是骂我,现在她经常表扬我。当然,我心里比喝了蜜还甜。虽然今天非常艰难,但今天我又有一个新的飞跃!
4米,8米,12米,我游得越来越远,越来越快,也越来越好了。我终于战胜了恐惧心理。我现在跳进水里就有一股兴奋的感觉。考试的日子到了,我竟然出人意料地游了15米!我开心极了,因为我学会了游泳,我学会了游泳!