快乐的游泳作文
小雨纷纷,晨间朦胧。今天的天气全然没有了夏日酷热的威风,反而有些瑟瑟的冷。我穿上厚厚的衣服,像往常按时到了游泳场。场里往日热闹的场面被今天的冷冷清清取代了,今天不过才来了10个人。
我今天连跳下水都有点害怕,刚把小腿伸进水里,我的小腿极不情愿地自己就上来了,好冷啊!教练说:“快下去,下去就不冷了,要不我就把你们推下去!”我慌忙“扑通”跳下水,我可不愿让人推。啊~~~我的牙也冷得上下碰来碰去,全身不由自主地打着冷战,一会儿后,咦?怎么回事好温暖呀!嗨,真纳闷了,好舒服啊,可我刚把头一探出去,又冷开了,还是水里好啊!
今天大水池就仨人,我觉得这真是天赐良机,有句话说得好哇“机不可失,失不再来”,我今天要好好练,尽量达到昨天教练的要求,一下子游过去。我小心谨慎,生怕再呛水喝不下水去。而且在老师教别人时,我也认真看,掌握要领。这一“偷”听收获可不小,“把手画为桃型收回来时在头底下就能游快”。我暗自高兴没有来的人一定不会知道,嘻嘻。和我没关系时,我就在心里说:“手要收回来,在头下;要压水抬头,做呼吸;脚要勾起来,收翻蹬夹。”这成了我的口诀,把要领概括的一字不漏。我的第三次试
游开始!我边念口诀边做动作,没想到这样刻苦地练习多遍之后,我终于游了全程的3、4,这可是一个新的突破。真是“功夫不负有心人”呀!