今天,学校组织去秋游,同学们的心里别提有多高兴了。到达白龙潭后,同学们又是爬山,又是吃烧烤,大家情绪高涨,兴致勃勃。不过我最激动的还是拔河比赛。
在老师的指挥下,我们迅速的草地上排好队,随后老师宣布我们班405班比。只见一根大绳子放在草坪上,上面扎着三块红布条,谁的红布条过线对方就赢。接着我们来到比赛场地,我们班同学在张老师的指导下,大家面对面整齐地站成两排,随后拿起绳子,紧紧的将绳子握在手里,脚并脚站定位置,人微微往后倾,同学们蓄势待发,只待哨响。一切准备就绪,只听见老师喊了一声“预备――”,我屏住了呼吸,两只手紧紧拽住绳子,“嘘……”,比赛正式拉开序幕!我们班率先出击,全班凝成一股力量,每个人使出了吃奶的力气奋力拉,脸和手都涨得通红通红的,只见对方的红布条渐渐地向我们这里移,似乎胜利就在眼前,我们更是加大了力气,我前面的李嘉诚爆发出一声大吼,对方的那块红布马上就要过白线了,405班也不甘示弱,立马开始反击。一股力大如牛的力量从绳子上不断传来,眼看着我们就要赢了,这时候我们一阵放松,五班趁胜追击,这股拉力把我们拖住了,我们喘着气,脚步开始慢慢变得杂乱,我前面的几个同学没站稳。一下被对方拉倒了,我们还在坚持,可是红布无情地向对方移去,我们怎么也拉不回来。只见对方使尽力气一拉,我们的那块红布就过了线,我们无奈地输掉了比赛。
405班可真是一个强劲的对手,虽然我们惜败了,但是我知道了:如果要取得成功,一定要坚持到底。