感恩作文600字
在生活中,一定有许许多多的人帮助过你。如:细心教导你的老师;活泼可爱的同学们;处处为你着想的爸爸妈妈……如果,没有了他们的帮助,就像地球没了阳光,树木没了叶子,小鸟没了鸟巢……
你看,那妈妈的爱是多么的伟大呀!
这天深夜色,我很不舒服,皱着眉头,嘴巴乌乌的,脸苍白苍白的,像一个刚打过败战的将军。妈妈瞧见,赶紧走了过来,急躁不安地说:“宝贝,你怎么了?是不是头痛?是不是感冒了?”我都摇了摇头。“哇,这么烫!”说着就从医药箱里拿出体温表,甩了甩,夹在我腋窝下。几分钟后,体温表立马写出39.5度。妈妈找了找医药箱里的退烧药,哎呀,没有了。妈妈没办法背着我,赶紧走出家门。妈妈的汗一滴滴地流下,我对妈妈说:“妈妈,您就让我下来吧。”妈妈无可奈何,让我下来扶着我一起走进了医院,最后照着医生的指挥照顾着我……
爸爸的爱也在生活中常常出现。
这天,刚放学,我对爸爸说:“爸爸,今天要把一篇作文打在网上。”爸爸根本不是很会打字,而且“打字高手”——妈妈还没回家,爸爸大吃一惊,回到家中,爸爸拿起我的作本,打起字来。他首先把手按在W上,然后又看一看作业本,就这样,爸爸一分钟才能打三、四个字。“吃饭了,爸爸!”我大声说道。“我不吃!”爸爸说。我只好和外婆认真地吃起来。差不多就到了夜晚,我催到:“爸爸快点,我都清完书包了。”爸爸说:“还有一点儿没打完,你先去睡吧!”我偷偷地看了一眼,见爸爸把“催”打成了“摧”,我捧腹大笑,爸爸看了,赶紧改了过来。当我睡在梦中时,根本不知道父亲有多么辛苦。
从这些事中,爸爸妈妈都为我付出了许多光阴。我也体会到了他们的辛劳,从这以后,我一定要回报他们,让他们永远都知道我学会了感恩,我永远爱着他们。
学会感恩,是人人都应该做的,行动起来吧!