秋游的作文600字
由于我四年级下学期的一次春游,坐了一个多小时的车才到目的地,坐车坐得我头实在是太晕了,下了车感觉头还在晕,都没能好好享受春游,所以这学期的秋游,我就没有去了。老师就给我们没有去的同学放了一天的假,太好了!我急忙想着这一天我该做点什么呢?
我突然想到,前几天我和妈妈碰到好朋友李宇骞和他的妈妈,听他妈妈说,李宇骞每到周末都在北山工业区的一个小工厂里穿购物袋绳子,一百个三元钱,半天就能赚到十多元,再说工厂离我们家也不远,我就决定去尝试一下。
星期五那天,当去秋游的同学们一个个飞奔向学校的时候,我也正像兔子一样飞快地跑到李宇骞家门口,大喊:“李宇骞,李宇骞,快下来,去穿绳子呀!”李宇骞听到是我的声音,急忙跑下楼。我们就一起来到了工厂,我跨进大门,看见一个又一个的纸箱,整整齐齐地排在那里,只听见机器“轰、轰、轰”打孔的声音,我闻到一股难闻的胶水味道,看到很多阿姨正忙着低头做事……接着老板看见了我们,因为李宇骞是熟手,所以老板就叫他教我做,袋子上前后有两个小孔,要把一根绳子的两头穿进孔里,这样才可以。刚开始我穿了很久才穿一个,一次、两次、三次、四次、五次……慢慢地,我快了许多,李宇骞很快就穿到一百个了,我也穿了一百个。大概过了两个小时,我和李宇骞各自穿完了三百个。这时,对面一位阿姨告诉我们:“你们现在穿的这种穿一百个两元钱,三百个就是六元钱。”后来我们才知道,原来购物袋有很多种,有的穿一百三元钱,有的穿一百两元钱。
中午回到家,妈妈看见我笑着问:“李想,上午挣了多少钱啊?”我说:“穿一百两元钱,我穿了三百个,挣六元钱。”妈妈又说:“不错啊,下午还去吗?”我摇了摇头说:“穿绳子穿得我手好痛啊!我不想穿了。”
通过这次短短的打工,我才明白爸爸妈妈打工赚钱是多么的辛苦,我要更加努力读书,长大后报答爸爸妈妈。