月饼作文600字
课上,老师提着一个红色的袋子,上面写着“家的味道”,旁边还有一首诗,上面还有一家人,外面还有个人好像正在叫:“我来送月饼了”!上面还有一行小字写的是:“中秋团圆”。
老师迫不及待地把里面的盒子拿了出来,只见金光乍出,闪地让我睁不开眼,只听同学们异口同声地叫了一声“哇”!过了一会儿,睁开眼睛看见了又一层和袋子一模一样的“图腾”,老师又问:“猜猜里面有没有?”
同学们齐声说:什么,这里面难道没有?老师你是不是在逗我呀!”同学们七嘴八舌地争论着,这时老师开始摇了!“沙,沙,沙”什么声音都没有?这时同学们纷纷跑去“摇盒子”,同桌回来后说:“报告,司令官,里面有月饼”。
过了一个世纪,老师说:“开箱了”!同学们都叫“见证奇迹的时候来了”!只见又有一道金光闪出,里面一共有十盒月饼,粉的、红的、绿的、黄的……什么都有,只见月饼底下是一块“金币”闪闪发光。
开始发月饼了,有的同学跳了起来,围在老师身边像一群“乞丐”,有的说我要红的,什么什么味的,幸运的是我们先发。我和同桌独享一份,是哈密瓜味的,上面写着“广式月饼”,难道是从广州运来的?哈哈,那老师太大方,太有钱了。上面有一个皇冠“图案”,下面写着“鸿运来”,这难道是广州的“鸿运来”的月饼?
不管了,先吃为主,只见有的是牛肉味的,芝麻味的,杂粮芸豆的,等等,我和同桌争着“开皮”,最终我争不过同桌,他去洗了“七七四十九天”的手,终于出来了,我也看见了“百年难见”的“洗手间”人山人海!
拆开后,我和同桌不舍得吃它,闻了又闻。哇,真是香飘十里!只见里面“微显”绿色,看不出它那体内强大的“能量”,那花纹,那手感,那丝滑妙不可言呀!
看着它像一幅“画”,最后我们拜了几拜分吃了!这味道,满口的幸福感,甜丝丝的哈密瓜味填满了我的嘴。
啊,月饼,我爱你!