以温暖的作文600字
温暖,就是一片云层。它,可能远到遥不可及,可是,当我最需要它时,它便会化作剔透的雪花散落下来,散落在我周围。对我来说,奶奶对我的爱就像是场温暖的雪,朴实却无法取代。
天阴沉沉的,犹如一只巨兽 的大口,仿佛一眨眼,便会将我吞噬。沉闷的天气令人愈发烦躁。
这时,门被轻轻推开了,是奶奶。她佝偻着身子端着一碗热气腾腾的饭,慢慢地走到我的身边。“来,累了吧,快趁热吃,顺便休息休息。”我头也不抬,“哦,知道了,出去吧,我还有好多作业。”最后一句话我说的很急,语气似乎有些重,我也没在意自己的不耐烦。
过了半个多小时,她又来了。门开了,这次,她手里拿的是一杯牛奶。进来时,她小心翼翼地扭动门把手,将头探进门来。我听见这细微的声音,干脆停了笔。面向唯唯诺诺的她,一副惶恐不安的模样,我的心酸了一下。见我没有发脾气,奶奶的脸上顿时绽放笑容,如一朵太阳花般温暖。“作业写完了吗?”她用眼角的余光扫向刚端进来的饭菜,脸上的笑容一下子黯淡下来。但她依旧轻柔地说:“我知道你压力大,那也适可而止,身体最重要!”一阵沉默过后,我略带颓废地说:“我心乱如麻,感觉要崩溃了。”“哎,慢慢来,调整心态,一切都会好起来的。”我听后若有所思,心也没那么浮躁了。
房间里氤氲着牛奶的清香,我端起还冒着热气的牛奶,浓浓的爱还萦绕在杯边,在奶奶宠爱的注视下,一股馨香混杂着爱,化为了珍珍暖流,涌入我的心田。看着奶奶那盈满幸福的脸,我心里也仿佛充满了爱的甜蜜般暖暖的。
虽在寒冬,包围着我的却是温暖。是奶奶的关怀,是她的付出,是她的包容,是她的这都源于她对我的爱,正是这份爱,让我在寒冷的空气中感受到一丝如沐春风般的暖意。