我的妈妈不是歌星,也不是上班的企业白领,而是一个普通的商人,但是,妈妈在我心中是伟大的。因为,是她给了我生命,给了我爱,妈妈是我的精神支柱,我爱妈妈。
妈妈在我高兴的时候,跟我一起欢呼、庆祝;妈妈在我流泪的时候,为我擦去伤心的泪水;妈妈在我沮丧的时候,安慰我,给我讲做人的道理……啊!我爱我的妈妈!妈妈是伟大的,我爱妈妈,妈妈也爱我。
我是指针,妈妈就像那表盘,为我树立了一个又一个的人生目标;我是花朵,妈妈就像那细心的养花人,抚育着我,呵护着我。妈是彩虹,我的彩虹,没有了妈妈就等于没有了彩虹,没有了彩虹,我的生活就不会是绚丽多彩的。
妈妈不仅伟大,而且还非常辛苦。每天清晨,妈妈很早起床,梳洗、装车,然后到青云店上货,几乎每天,妈妈都吃不上早饭。有时,还有可能连午饭也吃不上,人们常说:早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。可妈妈却是正好相反,早饭吃不上,午饭吃得少,晚饭吃得饱。我也曾劝过妈妈不要这么辛苦,妈妈总是说她没事,我不辛苦,谁辛苦。唉,妈妈老是这么辛苦。
虽然,妈妈很辛苦,但妈妈也不忘照顾我。妈妈从降生到如今一直为我操劳:在我生病的时候,妈妈提醒我按时吃药,虽然那只是一句普普通通的话语,也令我久久难忘。妈妈在夜深人静的时候,悄悄地走进我的房间,为我收拾脏乱的书桌,把我的书包收拾得又干净又整齐,把桌面擦得干干净净。清晨,当我起床后,桌面焕然一新,我想,肯定是妈妈做的。不然,还有谁呢。谢谢妈妈给我的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是《游子吟》的佳句,在很多古诗里,有许许多多描写辛勤母亲的佳作,所以,我要用我发自内心的爱,拥抱自己的母亲。
我爱你,妈妈!