我有一位幽默、美丽、勤劳、善良的妈妈,就是有时脾气有点大。妈妈有又细又长的头发,明亮的眼睛,高高的个子,我长得高,或许就是随了妈妈的缘故。
妈妈只要休息,就会按时做饭,接送我上学,我几乎没有迟到过。妈妈对老人很孝顺,给爷爷奶妈买吃的、用的,不舒服了,带他们看病。有一回,大夫还以为妈妈是他们的闺女呢,那么细心。我听了,心里可高兴了。
妈妈没事的时候,就喜欢收拾收拾。周末早上吃过饭后,妈妈又在做家务。我就问妈妈:“你累吗?”妈妈幽默地说:“儿子,这地呀?它也要像咱们一样洗脸,这扫地就等于换衣服。拖地呢,也就等于洗脸,更多的人走在地上就表示他们称赞它。”我不好意思的低下了头,我以后再也不乱制造垃圾了,让妈妈受累了。
记得小时候有一次,大半夜的我发高烧。家里没有备用药,妈妈很是着急。妈妈一口气从小区的最后一排一直把我背到大门口。得使多大的劲啊?因为那时候是冬天,地上结了冰很滑,妈妈光顾得赶路没看脚下,脚崴了。不顾疼痛,继续带着我去看病。直到我病好了,妈妈才告诉我。我不由自主地鼻子一酸,哭了。
我的妈妈曾经说过:为了我,她可以把生命给我。想想自己,不听话,调皮,老惹妈妈生气。我想说:“妈妈,对不起!您这么爱我,我却常常惹您生气。我觉得自己很愧疚,我会用实际行动来向您证实的,我长大了,变懂事了。”
“世上只有妈妈好”每当我听到这首歌,就想紧紧地抱住我的妈妈。我们的妈妈都是伟大的我们应该尊重我们的妈妈。可怜天下父母心,总为子女考虑着想,却从不为自己打算。