我有一个爱打扮的妈妈。
她的皮肤白净柔嫩,中等身材,一头黄色的卷发,一张瓜子脸。两条眉毛像弯弯的月牙,下面有一双会说话的眼睛,每次生气时她就会瞪着大眼睛盯着我。妈妈还有一张樱桃小嘴长得小巧玲珑。
我妈妈因为长得好看,所以她很爱打扮自己,每次出门都要拖时间。记得有一次,我们全家要出去旅游,这天一大早就起床了。妈妈从起床吃完早点后就开始打扮自己。首先,她要挑选出门的衣服,只见妈妈把满衣柜的衣服都拿出来铺在了床上,她一会儿拿起这件在镜子前比划,觉得不合适又放在一边,一会儿又穿上另一件在镜子前照照,觉得不好看又脱下来换另一件,花了好多功夫才选出一条满意的裙子。
然后,妈妈又坐到梳妆台前开始化妆。她先拿粉底打了个底,再拿出眉笔细细地画眉,还时不时看下镜子,对比一下两边是否对称,然后又拿出画眼睛的笔画了老半天,又拿出刷子等各种工具在脸上一顿收拾,等妈妈化完妆又过了好久。终于可以出门了,我和爸爸兴奋地冲出了家门。可等了老半天,还不见妈妈的身影,我又跑回去看看怎么回事?原来妈妈又在苦恼她带出门的包包该选哪个?左挑右选终于选了一个黑色的百搭包满意地下了楼。结果在门前的鞋柜前,妈妈又开始烦恼该穿哪双鞋子了?等她选好鞋子确定能出门了,我们已经从五点起床后过去了三个小时。我在车上对妈妈说:“妈妈,您不能再这样慢吞吞的了,不然以后你会来不及的。”妈妈听了不好意思地点了点头。
这就是我爱打扮的妈妈!