世界上没有谁不付出怒力,就可以获得成功,这句话使我留下了终身的启示。
记得那是幼儿园的一次运动会,我报名参加了男子50米短跑比赛。在前一次运动会中我也参加了这项比赛,获得了第一名的好成绩。所以这次我自信满满,认为我不用练习也一定可以得第一,每天的小课间,正是练习50米短跑的好时机,可我缺满不在乎,经常跑几步就停一下,有时还和同学聊天。
妈妈得知我运动会以报了短跑比赛,却从没有看见我训练,妈妈奇怪地问我:“儿子,你不是报了50米短跑吗?怎么没看见你训练呢?”
“哎呀,妈妈,你也太小瞧我了,以我这种水平,不练习也照样拿第一的。”
“儿子,世界上没有谁不付出努力,就可以获得成功。”
“有,那个人就是我。”
妈妈无奈地摇了摇头。
时间如光阴运动会很快就到了,我既紧张又兴奋,终于可以大显身手了。只听广播里说:“请参加50米短跑的人在大操场报到。”我太幸运了,是最后一组比赛,正好可以看看其它选手的比赛情况。
“三、二、一、跑!”随着一身哨响,只见他们象离弦的箭一样向前飞奔,有一个9秒了,真快,看来我的第一名要泡汤了,原来赛场上高手如云,我也太自负了。
该轮到我了,“三、二、一、跑!”我的脚好象失控了,怎么也跑不快,最后跑完完成绩居然12秒6,我还想拿第一呢?简直是做白日梦,我的肠子都梅青了,如果有时光机器,我马上飞回去认真练习,不骄傲。
现在我的耳朵里还会回响起妈妈的话,世界上没有谁不付出努力就可以获得成功。