他们的作文600字
“他们,似流星般划过我的生命,触碰着我的灵魂,让我难以忘却”。
——柒
(一)
“采菊东南下,悠然见南山”是他独特的生活,是他独享的恬淡闲适的心情。谁说人生就是功名,就是仕途?他选择了恬雅的田园,让自己永存在了自己的诗句之中。
“物是人非事事休,欲语泪先流”是她的美丽,她的脆弱。泪水顺两腮淌下,带着悲伤,在心灵留下痕迹,亦在岁月之中留下了痕迹,品着她的“人比黄花瘦”,品着她那多愁的年华,却早已在心中刻上了他们的回忆。
我嗅着他们挥洒出的墨香,久久沉醉……
(二)
愿与他一起放风筝,感悟心重重地坠下去的滋味,愿与他一起叹息那故乡的变迁。那北国的雪就像他说的一样:旋转、升腾,让人震撼。愿和她一起望着纸船向远方漂去,带着深深的思和念。泪水模糊了双眼,那纸船随着她的爱一起进入了母亲的梦乡。
想与他一起化作一只鸟,在神州大地上用那嘶哑的喉咙歌唱。想与他一同用残损的手掌摸索着那无限的土地,用心去聆听那土地的呻吟,想与他一起去领略农家风光。
我踏着他们留下的脚印,不时驻足……
(三)
喜欢他的《斗罗大陆》,喜欢他的《新概念》,喜欢她的《于丹心得》,也喜欢他们的《花火》。那是最贴近现代的气息,那是他们的感悟,那是他们对生命的理解与信念。我愿意每天都与他们一道,让心灵激荡,让灵魂生辉。
我赏着他们种下的奇葩,独自感动……
曾经有多少过客,多少梦,似流星般划过我的心灵深处?品味生活,体验生命,学会感悟,彻底徜徉在他们的世界里,让我沉醉。