他们的作文600字
——读《波普先生的企鹅》有感
今天,我读完了国际金奖小说——《波普先生的企鹅》一书。这本书主要讲了一位住在静水镇傲足街叫波普的粉刷将一天他在家里吃晚饭时受到了南极探险家杜雷克上将从南极寄来的一份意外的礼物——1只一只企鹅。波谱先生给他取名为库克上校。
刚开始,还没有什么烦恼。可后来波谱先生一家才发现:企鹅喜欢吃虾罐头,而虾罐头很贵,这对家境本来就很困难的波谱先生家来说简直就是晴天霹雳。还有,企鹅喜欢住在寒冷的地方,本来冰箱是用来装剩菜的,可现在被企鹅霸占了,波谱先生只好又去买了一个冰箱来装剩菜。
正当波谱先生一家正和库克上校生活的无优无虑的时候,有一天,库克上校突然开始不吃不喝。于是,波谱先生带着库克上校去海洋动物研究馆给企鹅看病。
来到动物馆,专家认为库克上校得的是忧郁怔,可能是因为库克上校在这里没有同伴,他很孤独的缘故。正好专家那里也有一只母企鹅也得了忧郁怔,于是波谱先生把另一只企鹅也带了回家,波谱先生给另一只企鹅取名为葛雷塔,波谱先生让他们一起住在冰箱里。
过了不久后,库克上校和葛雷塔的病都好了。
又过了一阵子,葛雷塔生了十只企鹅蛋,经过十几天的孵化,十只企鹅蛋变成了十只白白胖胖的小企鹅。
开始,波谱先生家的积蓄还能挡一阵子,可后来变成了十二只企鹅,没过几天,波谱先生家已经快接不开锅了。
后来,十二只企鹅进了一个乐团,一个星期的薪水为5000美元。之后,十二只企鹅到很多大城市去演出,如:芝加哥、洛杉矶、克里夫兰、华盛顿等。最后,杜雷克上将把十二只企鹅带回南极。
这部短篇小说告诉我们不同的生物有属于他们自己的家,不要过度地去约束他们,以免导致生病和得流感,严重时还会危及到它们的生命。所以,我们要好好爱护任何的生物,不要去约束他们。