他们的作文600字
每个残疾人都是没有翅膀的天使,但依然有光环照耀,使他们有着不同于常人的毅力,正是这股毅力帮助他们创造了奇迹。
在每个人心里,关于残疾人的活动,最清晰的应该是残奥会了。
残疾人奥林匹克运动会简称残奥会,始办于1960年,是由国际奥委会和国家残疾人奥林匹克委员会主办的,在这里,是属于残疾人的天空。每4年夏季奥运会后举办1届,至今已有好几届历史了。此外,冬季残奥会也举办了9届。
来自草原钢城的选手魏巍,在全国第5届残疾人运动会开赛的第1天,在F12男子铅球的比赛中1路拼杀,旗开得胜,以11。89米的成绩夺冠。魏巍在3岁时因外伤而导致左眼失明。但因为父亲是中学体育教师,魏巍从小受了影响,所以10分喜爱体育活动,对于铁饼、铅球和标枪更是特别地热衷。
当然,这1段业余时间艰苦练习的道路想走过去并不容易。肩膀磨破了,手脚练肿了,魏巍没有叫过1声苦和累。失败了多少次,跌倒了多少次,他都默默地忍下来。在哪里摔倒就在哪里站起来,他的心中有1个坚定的信念:只要有付出就会有收获!正因为有这样的信念激励着他,终于,他成功了。在这条艰辛的道路上,他洒下1路血汗摘取了1顶顶桂冠。
不仅仅是残疾人运动员,普通的残疾人也是1样,只要你有毅力,你1样能不平凡。这1句话在我国的著名残疾人身上就能体现出来。
高士其,是我国著名科普作家。出生于福建省福州市,先后就读于美国威斯康幸大学和芝加哥大学,但不幸的是,在1次实验中感染了甲型脑炎,逐渐全身瘫痪,此后数10年间,尽管他被损害人类健康的魔鬼囚禁在椅子上,但依然向人们奉献出了数百万字的科普文艺作品。
不管是来自残奥会的运动员,还是著名的残疾人,他们都有着1段不平凡的经历,他们也是不平凡的。
关爱残疾人,我们每个人都应该做到,他们身体的缺陷不能成为我们歧视嘲笑他们的理由;关注残奥会,走进残奥会,体验运动员的艰辛,让我们给没有翅膀的天使呐喊加油!