元旦作文600字
因为这几天是元旦,学校给我们放了几天假,爸爸说爷爷病了,他要回去看望爷爷,问我跟他去吗,我正想放松放松,去看看几位“老朋友”三年没见,不知道他们怎么样了,于是便跟着爸爸回到隔了三十余里,别了三年这久的故乡。
三年没回来,家乡发生了翻天覆地的变化,原来的泥泞不堪的土路已经被告平坦的水泥路所代替,一排排整齐而明亮的小二楼取代了破旧的土瓦房,不一会就到了奶奶家,一个女医生正在给爷爷看病,说起家乡这三年来的巨变,奶奶感激的说,这都是党领导的好啊,三农政策使农民走上了富路,医疗保险制度解决了农民看病难的问题,这时已经临近中午了,奶奶给我们包了饺子,炸了一条鱼,吃的我的肚子滚圆滚圆的。
下午,我去找几个朋友玩,我到了田亮家,马上吃了一惊,三十五英寸的液晶电视。电冰箱。洗衣机应有尽有,田亮正趴在桌子上学习呢,见我来了,便放下功课来招呼我,他告诉我他已经上了初三,别的功课还不错,就是在英语方面有点吃力,不过他说他一定会在英语方面加倍努力的,他还劝我好好学习,不然将来我没法生活。
从田亮家出来以后,我又去了田玲家,三年没见,她一定是一个大姑娘了,她说初中毕业以后,她准备去上中专,学医,学成之后,她准备去西部当一名医生,因为她听说西部医生很少,她听说我已经是一名高中生了,就说“田峰,你一定要好好学习,考上一所大学,不然你将来没饭吃啊。
一下午我拜访了七八个老朋友,他们都劝我努力学习。有了你们的支持,我一定会好好学习的。