老人作文600字
这个寒假,我读了一本由美国著名作家海明威写的《老人与海》。
这本书就简单的讲述了一位老人常年在海上打鱼。有一次84天没有钓到鱼了,可以就在那天他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上碰到了成群的鲨鱼。老人使出吃奶的力气和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃完了。结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架的故事。
其实对于我来说,现在最大的困难应该是写字吧,不是我不会写哈,只是我总写的不好看。想必应该是一二年级的时候没打好基础以至于现在连字都写不好吧。老师让我去练,我爸我妈也同意了,可不知为什么我想好了要去,可又不想去了。其实作为一个女孩子,写字那么丑,在班里写字不好看的人都有了长进,所以我的字几乎就是全班最丑的,所以我还是有点惭愧的,毕竟我在班里学习成绩还算不错。看了这本书,我更羞愧了,老人在那么大的困难下,都奋力去与成群的鲨鱼拼命,而没有去逃避。可是我呢,就这么小小的事儿,还不能去挑战它,去战胜它。看了这本书,我就励志了要练好字。这位普通的老人使我深深的领悟了:做人不应该被任何困难所屈服,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做斗争。成功不是我们唯一的追求,而一颗永不言败的心才是更加可贵的品质。
在生活中,我们遇到了困难,应也会畏难止步。可老人并没有被任何的困难打倒,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做斗争。老人也说过一生令我最难忘的话:“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能给打败”。当你遇到困难时,你一定不要被挫折压倒!一个人的一生中不可能只有成功,可是如果我们可以从失败中获取经验,发现成功的曙光,把失败看成是成功之母。那才是从失败中获取的收获。温德尔·菲利普斯就曾经说过:“失败是成功之母。”所以我们碰到挫折时,应该要勇敢的去面对,这样我们就会有了那种奋不顾身、不怕困难的勇气。