礼物的作文600字
一天,凛冽刺骨的寒风咆哮着,像位可怕的魔鬼,在朝着人们笑,天空中下起了淅淅沥沥的雨,豆大的像断了线的珍珠,肆无忌惮地落下……
屋子里,不管外面怎样寒冷,喜气洋洋的。这一天是我的生日,我们全家人一同齐聚在餐桌上有说有笑,唯有父亲在厨房里,班门弄斧的烧着菜。最后一道菜来了!只见身披围裙的爸爸用抹布端着碗热气腾腾的汤从厨房里走出来,一块块新鲜美味的鸡肉,一片片乌黑的蘑菇,还有一大碗浓郁的汤汁,让人垂涎欲滴的小鸡炖蘑菇上啦。可是,我向来讨厌小鸡炖蘑菇,即使香飘十里又如何,反正我一口也不会吃的,哼!“这就是你给我的礼物吗?爸,你又不是不知道,我有多么讨厌小鸡炖蘑菇,我是不会吃的。”“今天这么喜庆的日子,听话,吃一点嘛!”爸爸和蔼可亲地说。“听爸爸的就吃一口。”妈妈也加入了劝我。“不吃就不吃!”我仍蛮横地说。哼,想让我吃,没门!爸爸也是知道我的性格,便没再继续说了。
吃完了蛋糕,我便与堂弟堂姐进屋玩去了,玩的正不亦乐乎,却隐隐约约听见爸妈在客厅里谈话。“唉,这么好的小鸡炖蘑菇就给浪费了。”真可惜!你一大早起来去买这么多东西,换来的就只是这么样的态度,唉!妈妈语重心长地说。“没事,我以为今天是他生日,他多少会吃一点,没想到—”爸爸叹息着。“小鸡炖蘑菇多么好的补品,你也就想让儿子更聪明。你早上五点就起来了,东奔西走的,早点睡!”
屋外寒风呼啸,寒意侵袭了我的鼻尖。原来—爸爸只是想—唉。他五点就起来了,在这样雨雪纷飞的日子里东奔西走。只是为了我,我却——冲出房门,面对着父亲高大的身影,我突然发现,他的脸那么苍白,那么憔悴,脸里布满了血丝。“对不起,爸!”没事,下次多吃点儿!—他一把将我抱在怀里。天气怎么寒冷,怎么冻我们父子俩,仍十分温暖地站在那儿……
这碗小鸡炖蘑菇,虽然我没吃,可爸的心意我已经领了,这是我收到的最美的礼物!