今天吴老师让我们回家用一个脐橙做一份礼物送给爸爸妈妈。我左思右想,该做什么样的礼物才能感动到爸爸妈妈呢?
回家后,我拿着一个金灿灿像大灯笼一样的脐橙,就拿起刀很用力的往下一切,结果切得很丑很丑。但是我没放弃,一次、两次、三次……切了好久,桌上的脐橙都堆得像一座小三似的那么高了。我把脐橙切成了许许多多的形状,有爱心、圆形、半圆形。看着切出来的漂亮果肉,我露出了满意的笑容。接着,我用灵巧的双手把他们摆放到盘子里。最后,我开开心心地端着制作好的脐橙拼盘送给妈妈。站在妈妈面前,我恭敬地说了一声:“妈妈您辛苦了!我爱您!”
我和妈妈坐在一起吃着香甜可口的爱心脐橙,心里美滋滋的。一个小小的脐橙就感动了人心,果然赣南脐橙最棒了!