心声作文600字
就在那个静悄悄的小院子里,一朵鲜艳的花儿立在那儿,流光溢彩,散发出淡淡的清香,溢满了整个院子。有许多孩子帮它浇水,看望它,称赞它,但又有谁明白,在这朵美丽的花背后,又藏着什么不为人知的秘密呢……
那年夏天,一个女孩种下了它,它很感激,是这个可爱的小女孩给了它生命。它开始期盼,盼望自己快快钻出土面,见到外面的世界。它每天都在挺着身子,感谢蚯蚓帮它松土,感谢大雨给了它水喝。一天天过去了,到了夏季末了,它终于冲破土壤,冒出了芽儿。可前面的院子不一样了:没有了小女孩的身影,周围的花草树木都枯萎了,再也没有当时欣欣向荣的景象了。它,茫然了。
天,阴阴的,雨“滴答滴答”地下着,把它的心也淋透了。它哭了,第一次哭,它被抛弃了,没有人理它,所有人都忘了它。它第一次感到失落和悲伤,泪水模糊中,它睡着了,第二天,它直直身子,发现它长高了!它高兴起来,把昨日的悲伤抛到了九霄云外。
很快,秋婆婆来了。大地撒上了金黄色,大多数花草都枯了,就只有它,那金黄色中的一点儿绿。它已经要结出花苞了,但它害怕自己在冬天开花,冬天不是个开花的季节。秋婆婆离去了,冬仙子取而代之,寒冷的冷风阴嗖嗖地吹着,它瑟瑟发抖,望着梅花,它满是羡慕。它弯下腰,保护住小花苞,开始了漫长的等待。
当它睁开眼时,已是初春。外面下着春雨,绵绵细雨滋润着它的花苞,花苞一点点绽开……
如今,它终于可以绽放它的美丽,一切的辛苦都值得!
一朵花的心声,就是有一天,能够展现自己最美的那一刻!