我是一只小鸟,虽然外面风很大,但我仍让我想飞,飞得很高很高,飞过三千世界。虽然我还小,翅膀太软,但是我相信,总有一天,我会飞过的。
后来,我长大了,妈妈离开了我的身边,我要自食其力。我每天都要捕食,吃食,吃饱后,我都会飞得很高高,鸟瞰这美好的世界,我觉得我这样活着很幸福,我想一直这样活下去。
事情的转折发生在我翅膀受伤了。一次我去捕食的时候,不小心弄伤了我的翅膀,我很吃力的飞着,飞着。终于,我支持不住了,掉落在一块草坪上。当我醒来的时候,我躺在了一张书桌上,我伤口被绷带包扎好了,已经感觉不那么疼了。忽然我看到我面前有一个人,我很惊慌,连忙挥动我的翅膀,可是挥动了几下,我的伤口又裂开了,掉在了地上。那个人慢慢地蹲下来,轻轻地把我捧在我的手心里,抚摸着我,我感觉得到他的体温,从她的眼里,我看到了丝丝的爱,我不再那么害怕他了。
过了几天,我的伤口好了,我在他房间里欢快的飞着,透过他的窗户可以看到外面的世界。我伸手触摸着窗户,心里只有一个念头:我想飞,我想飞出去。可是他却不知道我的心思,他以为我呆在这里很快乐了,因为在这里不愁穿,不愁吃,不愁喝,他还会陪我玩。其实,我并不快乐,在这里,我没自由,我也飞不高。每一滴眼泪都干枯在空气里,我无法对他伪装出快乐,我想念那自由自在的天空和美丽的世界。我很迷茫的看着他,在他的眼神里,我看到了无限的温柔,他的温柔深深的的束缚住了我。我知道他很爱我,就是因为太爱,却不懂爱:爱它就应该让他自由。真的,我什么都可以不要,我只要广阔的世界里自由的飞翔。可他给不了我。
于是,我选择了死亡,我祥和的躺在窗前,憧憬着外面的世界,然后永远的闭上了眼睛。我的一缕灵魂又飞到了外面的世界,我很欣喜,心里天真的想着,我还可以,还可以飞向那属于我的一片高空。