心声作文
作为一支优秀团队,她必须拥有一个优秀的领导者、组织者,成员们在BOSS的领导下,斗志昂扬、积极向上、兢兢业业、充满生机与活动,团队所到之处,无不所向披靡、无人能敌、无人可挡。即使面临困难、挑战乃至威胁,也能在团队的合力下,巧渡难关!
渴望奋斗在一支优秀的团队中,现实与理想却总是差那么一步之遥!
毕业之后的我,一直效力于深圳某民办学校。由于领导的“温和式”管理,如今派系林立、尔虞我诈、勾心斗角成了学校不用公开的秘密。天生木讷而正直的我,在派系林立的世道中苦苦地坚守着“莲”的妇道——出淤泥而不染,濯清涟而不妖!
我不知道自己还能坚守多久,为了学校的发展默默地献出自己的青春与智慧。日薄西山的学校,我的事业、我的理想,我为你将来而忧愁添了多少银发,无数个日日夜夜为你辛勤工作流下多少泪水与汗水。如果不说,这些谁又知道呢?
请半天假,你扣除50元外加30元全勤奖;代一节课,超出本身工作之外,却还要比平时上课少1.2元;外出开会,半天值日要求与其他教师调换,下次还得补上来;开会晚归,在外就餐学校不给报销,回来硬咽着冰凉或许尚有余温地饭菜。这......这就是平凡教师的一例!辛酸地我,同样坚守着自己初三岗位......
早上天未大亮,洗漱完,匆忙在食堂咽下几口为活命的早餐,签到完后立即到班组织早早读,或对学生一对一辅导。每一节课后第一时间内巡查学生课间行为。初三学生基础薄弱,利用课间操和午休时间为学生无偿上课。我课时初中最多,然而每天还要比其他老师多出两节课。领导们,你们知道吗?同事们,你们又知道吗?我们的团队哪里去了?
我为何如此坚守,看着学生成绩稳步提高,我欣慰——值了!
团队BOSS们,我们不能不睁眼看看一个如此踏实、卖力教师的工作态度与热情,不能再让他心寒了。不能为了自己位置的稳定,而不去为教师争取权利,而不去考虑制度的科学、合理性,而不去关心、聆听基层教师的心声。
如果这样踏实、正直、热情教师地心,都不愿意亲近他!岂要亲自体验光杆司令!得民心者得天下呀!
“亲贤臣,远小人”——诸葛亮对刘禅的最后忠言,送给你我的BOSS!