杏树的作文600字
我家临近华辰国际大酒店,华辰大酒店后面,便是工人文化宫。
工人文化宫大门的左边是活动中心,右边是综合大楼,中间是一个小花园,花园的中间有一座雕塑,雕塑周围是喷泉,喷泉外面是一排排的坐椅。在花园的左下角,有一棵大银杏树,那是所有孩子的天堂。
春天,光秃秃的树干上长出了绿叶,密密麻麻的,比芝麻还小,风只轻轻一吹,叶子便纷纷落下,铺在地上,像在地上铺了一张绿色的地毯。到那时候,我和几个放学归来的同学,便在那儿玩“天女散绿叶”的游戏。我们的游戏,我把它分成三关。第一关叫“放学快快跑”,一放学,我们到了工人文化宫,把书包放在花园中的坐椅上,我们便冲向银杏树。第二关名为“海边拾贝”,其实那“贝壳”就是银杏树叶了,我们捡拾着银杏树叶,比赛着谁捡的绿叶最多最漂亮。第三关就是“天女散落叶”了,我们把这些漂亮的小扇子往天上抛洒,笑着闹着看落在谁身上的绿叶最多。
夏天,大树的密密麻麻的绿叶都长大了,遮挡住了炎炎的烈日,到了傍晚,凉风从树叶间透下来,我们在树下看书,乘凉,嬉戏,不去管文化宫里热热闹闹的纳凉晚会,熙熙攘攘的社区活动。
秋天,我们又玩起了“天女散叶”来了,不过这次的树叶是黄色的了,而且也比春天的时候长大了很多。一阵风吹过,银杏树上落下很多的银杏果,这些银杏果臭臭的,我们捡这些果子互相打闹,一个个人身上也臭臭的了。奶奶说这棵树上的银杏可好了,比商店买来的还好。
冬天,树叶落完了,树干又是光秃秃的了,上面停着很多的麻雀,叽叽喳喳的叫着,是和我们一样在期待着春天的再次来临么?
现在,我在天长上学,回家也不会经常路过工人文化宫了,可是工人文化宫的那棵大银杏树和它给我带来的快乐,又怎能让我忘怀呢?