杏树的作文600字
二零零九年,七月十八号,我和妈妈一起坐着从锡林浩特到化德县的火车。经过漫长的旅途,我和妈妈终于到站了。
首先,我们来到了二姨家,第一印入眼帘耸的大树。它就像一个卫兵,竖立在二姨家的院子里,守卫、保护着这里。一年四季中,无论是那一个季节,我都会抽出时间,探望这里的亲人和这个慈祥的老爷爷。它在四季中不断地发生着变化。
春天,它长出了嫩绿嫩绿的小苞芽,从远处看,和小豌豆一样大小,可爱极了!时间长了,它长出了小小的嫩叶,翠绿的颜色。从远处看,就像一颗颗翠玉,美极了!几个星期之后,杏树开花了,从它的身边走过,就会有一阵香气扑鼻而来,那股杏花的清香,真是令人心旷神怡。
夏天,它长出了许多许多的叶子,一簇堆在另一簇上面,没有重叠起来的,也不留一点缝隙。风儿轻轻地吹着,树叶就随风儿舞动,优美极了!就好像一位美丽的妙龄少女,在微风中快乐地翩翩起舞,比任何树木都美丽万分。
秋天至,落叶飘。杏树落下了一翩翩叶子,它们犹如一只只金色的蝴蝶,飘飘扬扬地落到了大地妈妈的怀抱中。在这个果实累累的金秋时节,杏树当然也不差了!树上结出了一个个金灿灿的杏儿,像小姑娘的脸颊。摘下来一个尝一尝,甜甜的,好吃极了!
冬天至,雪花飞。鹅毛大雪纷纷而落,好像一朵朵白色的里梨花,从天空中飘落而下。在房字上、地面上,铺上了一条白色的“大绒毯”。洁白的雪儿给杏树穿上了一件银光闪闪的衣裳。从远处一看,就像是雾凇似的。真的是美极了!
这棵杏树就是这样美丽、多姿多彩;它就是这样和蔼可亲;同时,它也陪伴着我度过了一个又一个快乐的开心的假期。