杏树的作文600字
秋天来了,天更高了,云更白了。在蓝天白云下,除了累累的硕果,还有绚丽的色彩。你瞧,这树叶的色彩就有深绿、翠绿、黄绿、橙黄、火红真是五彩缤纷,惹人喜爱。在我的家乡泰兴,最有特色的树叶当然是银杏叶了。
课间,我总喜欢对着校园里的银杏树出神。 树上的叶子不再像春、夏间绿油油的了,有的呈深绿色,有的呈黄绿色,还有的呈橘黄色它们失去了鼎盛时期那耀眼的光泽。微风吹过,满树各种颜色的小扇子似的叶片一齐摇动,发出“沙沙”的响声。我问:“老师,银杏树在说什么”老师深情地凝望着那片片树叶,轻轻地说:“用心听吧,你听得懂的!”像上课时思考问题那样,我侧着脑袋望着一树玛瑙似的银杏果,再看看老师含着笑意的眼睛,恍然大悟:“哦,我懂了!她们在诉说着丰收的喜阮吧!” 秋风阵阵地吹,一片片黄叶飘飘悠悠地从树上落下来。望着飞舞的“黄蝴蝶”,我呆呆地想:它们为什么要扑向大地呢“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”也许它们像落花一样,也是为了化作肥沃的泥土,报答树妈妈的养育之恩吧 有时候,银杏叶也很淘气。一阵风刮过,地上的银杏叶快乐地飞向空中,引得小朋友跟在后面追赶。他们一边拍着小手,一l边兴奋地大叫:“一群黄蝴蝶飞起来了!一群黄蝴蝶飞起来了!噢——噢——!” 不知下过几次银霜,在寒冷的西风中,最后一片叶子一飘一荡地离开了银杏树梢,像即将远游的孩子离开妈妈,一步三回头在离地面三尺左右时,她好像拿定了主意,一下子扑进先到达地面的姐妹们的怀抱。
望着树下渐渐变黑的银杏叶。我想:它们一定在做着甜蜜的梦。梦里,它们看到来年银杏树妈妈枝繁叶茂,玛瑙似的果实一嘟噜一嘟噜地挂在密密的绿叶间‘嘻——嘻嘻!”我耳边仿佛响着它们梦中的笑声,好轻柔,好快活。