师恩作文600字
老师,或许是一个很熟悉的词。踏进芳草莹莹的校园,迎面来的第一个就是您,第一个想起的就是您,第一个对我微笑的就是您——老师,或许我只是您万千桃李渺小的一个,但在这最后的时光里,总忍不住悲伤压抑。轻轻回忆着,和老师在一起的日子,真想感概老师的恩情!
一路六年来,您陪伴着我成长,我就不禁幻想在漆黑的夜里,您是那盏路灯,昏暗却温暖;墨兰的夜幕上,您是那弯弯的玄月,播撒轻幽的月光;静谧的夜里,窗里那盏灯台下您为我们呕心沥血……六年的时光,我已记不清换任了多少的老师,但是每一任老师都是好老师。或许许多人感谢的,是带了他们最久的老师;亦或许是在我们现在这段分离的最后倒计时中结下的难忘的师恩。每个人对恩师都拥有一种感情,一种千言万语道不尽,却在临别赠言里只写下寥寥几何情感。
从一年级的老师到六年级的老师对我给于的恩情,我把它列了一次方程,得出的结果足以做个N次方:师恩情。一年级的时候,我们还是孩子,拥有最纯真的感情,那时候什么也不懂,老师就像父母哺育一只小猫一样,细致温柔。那时候什么也搞不懂怎样握笔,什么是顿笔,语文老师见我滑稽的模样,忍俊不禁,轻轻握着我的小手,一笔一划的写着,老师就像妈妈一样,身上有股好闻的香味……老师说的什么,我都没注意听,我享受着这种好像置身于自然,迎面而来的微风中夹杂着百合与幽兰的浅浅芬芳……
六年前,我的老师们栽培于我,我则感恩他们所带的别样的情感。这就是师恩吧。老师的恩情相乘,形成一个N次方。而每一个学期,不同的老师,带给我们的成长启示不同,却给于了我们向上生长的动力,而我带着一个小小的心灵口袋,里面装满了老师之情的N次方,而我则接受老师的雨露滋润,开始在学习的阳光下飞快的成长,而我心中的师恩N次方,也会变得越来越大,越来越大……