你是否还记得初次离开父母怀抱独自生活时的惶恐不安和她的温柔劝慰;你是否还记得当你生病难受时她关切问候和急切的奔波;你是否还记得当你屡次犯错时她无奈一笑却帮你应付过去;那你是否还记得某时你们深刻的一次谈心,她笑着说——加油。
你有没有注意到她也曾是刚离开家,你有没有注意到她也会生病难受只能独自硬撑,你有没有注意到她帮你一次次掩盖过错被责骂后的委屈,你有没有注意到深夜她无助失落时只能自己对自己微笑加油。
一切你们都不知道,你们只知道她今天备课有没有备好,你们只知道她今天又在你们面前发脾气了,你们只知道她今天又要查作业,在你们看来,她只会责怪我们,但你们也不曾想过她也是为你好。
老师,不仅是教你知识,同时也是帮助你认知世界的人。不仅是老师,也是朋友。
老师,在我们调皮捣蛋的时候为我们操碎了心,却每天能恢复精神对我们笑,说真的,能看见您的笑容,一天似乎也明媚了几分。
老师,不被理解的时候,您会怎么办?
两年后我们也会离开,老师你想起我们会不会嘴角带笑,拿着毕业照向别人炫耀你每一个学生为他骄傲,会不会微笑对着你的新学生不小心喊出某人名字然后独自回忆难过?这三年我们的人生必将和你息息相关,不能忘也忘不掉这些日子,你对我们无奈愤怒说着不愿意管我们,可我们何曾看到你放弃过?你从来不服输,我们便也想为您挣得荣耀。
我们常常认为你啰嗦,一件事情反复强调很多次,有时候甚至认为你就是在故意的找我们的碴。但我们没有为你想过,没有想过您在深夜也会担心我们有没有好好休息是不是还在玩手机。没有想过你也比我们大不了多少,你也只是个孩子——起码在我们看来一直是个和我们一样的孩子。
幸我年恰,歌我恩师;留你年恰,不逝韶华。
老师,您辛苦了!