小巷作文600字
像泡沬,似碎片,这些零星的回忆,散落在记忆的深处。恍惚中又好像看到了曾经的自己,站在青深色的石块上,眺望着不远处埋藏着自己童年的小巷好像还是那样美好,那样安详而古老。与记忆里的小巷是那样相像。
记忆里,阳光一点点地爬上天,碎碎的阳光穿过院前的树荫点缀在我的身上。该去上学了!随着门前小伙伴的呼喊,我跳着出门。邻居家的小狗,附近懒洋洋的猫都好像约定似地聚集在我的身边。将手中的早餐分一点给它们,再嬉笑着与伙伴追闹着上路。空气中淡淡的树与花香的味道,看着脚下阳光折射在青石块反射的亮光,像金子般亮闪闪的。一切都是那么平和,小巷的早晨,包裹着我上学的欢乐。记忆中的小巷,是那样的平静又带着活力。