风中作文600字
躺在床上,听着《朋友》这首歌,想起了那个一起走过许多日子、那个一直陪伴在我身边人,她一直为我加油,她就是我的朋友。
这位朋友陪伴了我三年,虽然时间很短,但我们之间却十分默契。三年过后,我还在这里,而她却已回到了她的家乡。
我的脑海中放起了电影,最终暂停在一所公园。
那年春天的一天清晨,我们到公园玩,风一吹,鼻尖闻到阵阵花香,清香四溢。我们互相追逐、打闹,笑声仿佛淡淡的花香一样,悦耳、动听。玩累了,我们偶尔坐在草地上,聊聊天、喝喝水,唱着那些我们经常唱的歌。还比看谁喝的水多,喝的快。如今,七年过去了,每当春天再次落的时候,我都会捡起几片,回想我们话,当年我们是多么幼稚。花瓣还是那么软,可是你却不在我身旁。
记得我们还曾经约定,要上同一个学校,在同一个班里学习,一起努力。还互相承诺,有困难一定要告诉对方,不能欺骗,要一起担当、解决;若老了动不了的时候,就生活在一起谈谈心事。
这所有做的事、说的话你还记得吗?
有你的日子里,阳光一直是那么灿烂,花香一直都环绕在我身边,但有你的日子仿佛时间过得非常快,眨眼间的功夫,什么都来不及说了。虽然你不在我身旁,但我和你曾经毕竟走过朋友的路。
这些年来,我的生活就像这首《朋友》一样:一个人,也磕磕绊绊过,但总想起你的加油声,坚持下去,有你在时我并不孤独,你一走,不免有些伤心,但我对你的友谊就像一杯醇厚的酒一样真诚。
音乐一直播放着,仿佛朋友已经在身边。我还记得那风中的缕缕花香,她还记得吗?