风中作文600字
夜幕降临之时,宁静的小路上传来一声叹息,声音虽然很小,但是仿佛能传到很远的地方。一个老农坐在自家门前的小路上哭泣着。没有人知道他为什么哭泣,没有人知道他有何悲伤,但是可以猜想到他家里一定出了什么事,因为他家的大门是开着的,并且从外面能看到家中十分凌乱,好象被抢劫过。其实……
"哎,为什么就不放我两天啊,明天就能筹到钱了。”老农唉声叹气的说,原来是地主向他家要债来了。可怜的老农只有靠租用的一亩地来维持生活,他一个人根本不能按时交出租金,而现在他已经欠下了两个月的租金了,再加上他家里唯一的一张床一口锅一点破烂的生活用品也被地主破坏了,他真不知道该怎么活下去。正在他想放弃这个世界,放弃自己生命的时候,一道清凉的晚风吹了过来,风中带着一点微香,突然,老农头脑里一片空白,之后出现了一道闪烁着幸福之光的大门……
他推开大门,这是一个崭新的世界,出现在他面前的景象,他不敢相信——这是个美丽的村子,村子里土地平旷,房屋整整齐齐的,各条小路相互交错,人们说说笑笑,耕田的耕田,纺织的纺织,还有小孩在嬉戏玩耍。刹那间,他成了这个村子的村民,他有了一个与他龄近的妻子,两个身强力壮的儿子正在田里快乐的耕种,此种景象是多么美好。可是,风停了,那不知从哪来的香味没了,一幅美丽的画卷碎了,碎的再也无法修补好了。
为什么晚风不能永远的吹,香味不能永远停留,即使这是一场梦,为什么不能让可怜的老农享受下去,即使风再吹久一点,一点就行。可怜的老农为什么与幸福无缘,却与凄惨挂钩,为什么世上总有那么一些人不能受到晚风永远的吹拂,不能闻到晚风中的微香。