风中作文600字
谷雨时节,我们又经历了一次寒冬,北风呼啸着刮过,刚舒展开腰肢的世界又在寒风中瑟瑟发抖了。紧一阵慢一阵的雪粒随着时断时续的北风飞驰而下,砸在玻璃上叮当作响。
放学了,平时听起来十分悦耳的铃声被寒风冻得有点生涩。一阵喧闹之后,我们都缩着脖子,抱着膀子,冒着料峭的春寒踏上回家的路。校门外,前来接孩子的家长明显的多了起来。家长们看着衣着单薄的学生,交谈声中明显的带着抱怨,说孩子大了,爱美了,宁可挨冻不肯穿厚衣服了……我们也有点后悔自己的任性,真是不听老人言,吃亏在眼前啊。天太冷,我们走在路上,也不像以前那样连说带笑的了,生怕一张嘴,热量就会从我们嘴里溜走。
找到来接的家长,女孩子们都撒娇般的抱住父母,说冻死了。然后顺从的穿上父母递过来的厚衣服。男孩子们也乖乖地穿上平时视为累赘的厚衣服。学校离家很近,爸妈一般不接送我,今天天气特殊,我还是抱着希望在人群中搜寻,看能否找到爸妈来接我。果然,我看到了一个熟悉的身影,也在盯着潮水般涌出校门的学生。那是我爸爸,一只手里拿着两把伞,另一只手在胸前抱一件厚衣服,我的眼里有点潮湿了。我飞奔过去,没有任何仪式和语言,把书包递给爸爸,接过厚衣服穿在身上。然后汇入回家的人流中。在路上,我们也碰到好些前来接孩子的家长,无一例外的手里都带着一件厚衣服,可怜天下父母心啊!但愿从此以后,每个孩子都听懂父母的唠叨,理解父母的苦心。
虽天气依然是冷,这时我觉得暖和了,这温暖不光是来自那件厚衣服。眼里湿润了,这水不仅是来自雨雪。
难道这就是成长?