自从进入初二以来,成绩一直都不是很理想,到现在都还没有提升上去,停在及格与不及格之间,渐渐地,我失去了对学习的兴趣。
时钟滴答滴答地响着,一秒一秒地流失着,看到自己颓废的样子,我已经不是原来的我。我失去了实在太多,再也找不回来了,有时候我经常学习到深夜,但我还是没有好的结果,刚想提笔写字时,想到了对学习的沮丧和恐惧,我没有信心了,深夜虽然接受着母亲的关爱与鼓励,但依旧改变不了我自己本质上的问题。体育课上虽有兴趣,但现实成绩确实倒数,我几乎没有任何的长处,自身带有的满是缺点:我几乎没有任何一样兴趣。
学习的日子艰难又痛苦,我一直在坚持地走着这条路,现在却有了放弃的念头,因为我一直没有获得过任何成就,但老师和同学及家人的鼓励很快让我重新燃起了希望。但我仍然找不到学习的方法和学习的意义存在。不知是哪一个夜晚,我突然梦见:一个穿着破衣服的男人在街上乞讨,他甚至用跪下的方式来向人们乞讨食物,他的衣服上打满了补丁,但又千疮百孔,他拖沓着自己仅有的身体和财富,在街上流浪,每一次他在做这件事时,都在像是说这什么,好像是在懊悔自己曾经的过错,他显然已无力拯救他自己,没人可怜他,最终他被饿死在了街道的角落里。“
我突然被这场突如其来的梦境给吓到了。瞬间我的肚子像是吃了一记重拳,我才恍然大悟。我必须努力,否则以后可能会成为梦境中的那个人,我开始认真对待任何一件事物,因为我知道,我必须利用现在我所有的一切,才能改变我的未来。
也许我不会成功,但我相信肯定对我来说会有收获。