世界上有许多真理,例如:谢皮罗发现洗澡氺被冲掉是的漩涡总是朝逆时针方向转,因为更地球的自转有问题;化学家波义尔发现吧一滴酸碱见到紫罗兰上,在用水冲洗,紫罗兰的花瓣会变红;一位奥地利医生发现人睡觉是眼珠转动跟人在做梦有关系……同样,这些也都是一些最平常的是,却有着这样的奥妙。
今天家里来了客人,妈妈让我去买瓶醋,在路上,无疑中看见一座矮矮的平房上长着许多小草,绿油油的,我就觉得奇怪了:这些草为什么回到屋顶上去呢?恩不会,谁会没事在这上面种草,在说,草长在屋顶上既不卫生,也不美观,那这是谁中的种
呢?买完醋,我回到家,就打开了电脑,迫不及待的查了起来,终于 ,我 在一个地方找到了正确答案。原来,有些小鸟整天到处飞来飞去,有事会把草籽衔在嘴里,当飞到屋顶,墙头或地上栖栖是,就把草籽吐出来,小草的生命力很顽强,在阳光雨露的滋润下就在那些地方生根发芽,生长起来。
还有一次,我在一本书上看到把鸡蛋放入一大半醋力等一天,鸡蛋壳就会变软,我觉得好奇,就也做了这个试验,过了一天,我去看鸡蛋,鸡蛋的光泽消失了,我有用手碰了一下,刚到软软的,咦!鸡蛋壳真的变软了,这是什么道理呢?于是,我去问妈妈,妈妈说:“那是因为鸡蛋壳力有石灰质,石灰质碰到醋就会变坏,所以鸡蛋壳就变软了。”
从这里,我又知道了其他知识,比如:为什么烧排骨要放醋,因为可以 是骨头软化,使调料进入骨头,更加美味,还有晚上吃糖为什么会长蛀牙,因为睡觉前吃加糖的牛奶,饮料,糖,在人睡觉时是最活跃的。
这就是种种的科学道理,小鸟在栖息时,用草籽传播种子,鸡蛋壳遇上醋就会变软,这都是多么神秘啊!